鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山镇:农民通过种植葡萄走上脱贫致富路

2018-09-12 17:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,在街道精准扶贫政策的激励下,新村加大农业种植结构调整力度,发展起500亩鲜食和酿酒葡萄,成立了葡萄种植合作社,引进大龙眼、巨丰、银红等优质葡萄品种,带动六七十户村民走上了脱贫致富路。

  鲁网临沂9月12日讯 风送爽,郑山街道新村绿环产业园处处瓜果飘香。500亩葡萄种植基地上,一串串紫莹莹、水灵灵的果实缀满枝头,随着村民们剪刀的“咔嚓”声,一串串晶莹剔透的葡萄被装进塑料筐……

  据了解,新村村民王学友的6亩葡萄今年喜获丰收,亩产量超过8000斤,按每斤2.3元的批发价计算,10万元稳稳收入囊中。近年来,在街道精准扶贫政策的激励下,新村加大农业种植结构调整力度,发展起500亩鲜食和酿酒葡萄,成立了葡萄种植合作社,引进大龙眼、巨丰、银红等优质葡萄品种,带动六七十户村民走上了脱贫致富路。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到: