鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县委常委、政法委书记杨明到帮扶村宋涝枝村调研

2018-09-03 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月1日,临沭县委常委、政法委书记杨明到联系帮扶村大兴镇宋涝枝村调研。

   鲁网临沂9月3日讯 9月1日,临沭县委常委、政法委书记杨明到联系帮扶村大兴镇宋涝枝村调研。 杨明与镇村干部座谈交流,详细了解村庄人口、土地面积、班子建设、党员队伍等基本情况,仔细询问产权制度改革、集体增收、精准扶贫、改厕+硬化、扫黑除恶等重点工作进展情况及当前存在的主要问题、急需帮助解决的实际困难。

  杨明要求,要加强村两委班子自身建设,多学习知识,认真贯彻执行上级的方针、政策,提高自身修养水平,增强班子的凝聚力、战斗力;要加强团结,带领群众发家致富,在发展特色农业、增加集体收入上下功夫,切实解决村集体无钱办事的问题,增强服务功能;要高度重视扫黑除恶工作,加大宣传力度,达到家喻户晓、人人皆知,广泛发动群众举报黑恶势力,真正摸清底子,做到有的放矢,坚决打好扫黑除恶三年斗争;要加强自我防范,完善综治平台建设,充分发挥网格警务员的作用,搞好技防、人防,加强规范化管理,营造良好的社会治安环境,确保步入良性发展的轨道;要借助县派驻村第一书记的力量,想方设法竭尽全力搞好街道硬化等基础设施建设,多为群众办实事做好事。(通讯员 王从金)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180903551305550959.jpg