鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

卞庄街道开展“美在农家”活动助力乡村振兴

2018-08-08 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网临沂8月8日讯 为充分发挥妇女和家庭在乡村振兴中的作用,切实改善农村人居环境,提升文明素质,卞庄街道人大工委扎实组织深入开展“美在农家”示范活动,组织动员辖区妇女群众积极参与乡村振兴战略实施。

  加大宣传力度。街道积极邀请县妇联以及相关专家,围绕法律知识、家庭教育、安全知识、家庭环境美化、移风易俗等方面的内容,对村居干部以及妇女群众进行“新农村新生活”培训,大力宣传“美在农家”活动的重要意义,让“美在农家”的深刻内涵家喻户晓、老少皆知,形成了争创美丽家庭、美丽庭院的良好氛围。

  严格标准要求。街道按照“庭院美、居室美、厨厕美、家风美”的“四美”要求,以室内“五净”(即门窗净、地面净、床铺净、灶台净、厕所净)、院内“五无”(即无柴堆、无粪土、无垃圾、无污水、无散养)、家中“五有”(即有合理布局、有花草树木、有文化氛围、有家风家教、有生活品位)为标准,开展“美在农家”创建活动。

  发挥典型作用。街道以家庭伦理、家庭教育、家庭生活、家庭责任建设为重点,积极开展“好媳妇、好婆婆”“星级文明户”等评选活动,同时在村居组织开展“美在农家”创建活动,利用一个月的时间,集中打造“美在农家示范户”,积极发挥先进典型带动作用,在全街道形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明村镇新风尚。(陈奇)


初审编辑:王婷婷
分享到: