鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山街道扎实推进文明村镇档案建设

2018-07-12 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强文明村镇档案资料的规范化管理,确保顺利通过省级文明村镇验收,郑山街道高度重视,周密部署,加强镇村文明创建活动档案建设工作。

  鲁网临沂7月12日讯 为进一步加强文明村镇档案资料的规范化管理,确保顺利通过省级文明村镇验收,郑山街道高度重视,周密部署,加强镇村文明创建活动档案建设工作。

  街道成立了文明创建领导小组,下设专门办公室,安排专人负责文明村镇档案整理工作,并召开文明村镇建设专题会议,安排部署相关部门积极配合档案资料的收集工作;街道专兼职档案整理人员广泛收集相关文字、图片、表格、单据、说明、证书、文件、声像等具有保存价值的相关资料,同时依据省级文明村镇考评细则进行精细整理,将资料分类归档,编写目录和封面,使用专门的档案盒、档案柜和档案室,认真做好归档整理工作。各村居(社区)也成立相应的文明创建工作小组,村支书任组长,落实责任分工,并安排人员负责村里文明建设档案整理工作。

  该街道在做好档案收集整理工作的同时,建立健全文明创建档案管理的相关制度、管理办法等文件,使档案使用、管理有章可循,为文明村镇建设贡献了一份力量。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: