鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山街道人大强化夏季防溺水安全工作

2018-07-12 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑期已至,室外游泳人数逐渐增多,为防范青少年溺水事故发生,郑山街道人大组织部分人大代表联合综治办、司法所、安监办、中小校对夏季防溺水安全工作进行了专项督查,积极配合党工委、办事处开展防溺水安全工作。

  鲁网临沂7月12日讯 暑期已至,室外游泳人数逐渐增多,为防范青少年溺水事故发生,郑山街道人大组织部分人大代表联合综治办、司法所、安监办、中小校对夏季防溺水安全工作进行了专项督查,积极配合党工委、办事处开展防溺水安全工作。

  加强宣传教育,提高认识。组织部分人大代表与综治办、安监办、宣传办等部门组成志愿者队伍,深入各村居挨家挨户宣传防溺水安全知识,告诫告诫家长、孩子珍惜生命,禁止青少年儿童私自到河渠、水库游泳。代表们还纷纷利用自己的影响力,在微信群、朋友圈转发《致中小学生家长的一封信》,大力宣传防溺水安全常识及溺水的严重后果,提高学生家长的安全意识。

  实地排查,消除隐患。街道人大组织人员进行防溺水调查摸排,掌握辖区内的水情,对河、塘、沟、渠、大井、水库及其它危险水域的情况进行登记,及时告知学生、家长(监护人),并在相应区域设置安全警示牌、警戒标语和防护栏,做到未雨绸缪,防患于未然。

  制定措施,完善应急预案。成立防溺水工作应急领导小组,制定工作预案,细化工作责任。以村(社区)网格划分为单位,组建抢险应急队伍,充实应急救援力量,实行信息报告制度,设立值班电话,保持24小时畅通,确保在发生学生溺水等各种突发情况时,能立即启动应急预案,及时组织力量妥善处理。同时成立巡逻队伍,不定期对辖区内的危险水域开展巡查工作,确保防溺水工作落到实处。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: