鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山街道人大:三措并举促进代表履职尽责

2018-07-12 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
郑山街道人大积极探索代表活动载体与履职平台建设,从街道实际出发,以人大代表联络站建设为抓手,积极发挥联络站的作用,促进代表履职尽责。

  鲁网临沂7月12日讯 郑山街道人大积极探索代表活动载体与履职平台建设,从街道实际出发,以人大代表联络站建设为抓手,积极发挥联络站的作用,促进代表履职尽责。

  一是规范管理强队伍。严格按照“六有”标准,强化代表联络站规范化、科学化、制度化建设。代表守则、代表的权利义务、代表活动制度等规范上墙;添置了新桌椅、文件柜和学习资料;各代表小组做到代表学习活动有记录、代表履职有记录。

  二是扎实培训提业务。采用组织培训、外出考察、履职交流、发放学习资料、开展座谈会等形式,组织代表学习法律法规和人大知识,使代表成为业务精通的带头人、知情悉政的明白人、人民群众的代言人。今年以来,开展学习培训活动5次,培训代表100余人次。

  三是认真接待保实效。每月定时开展代表接待选民活动,采取轮流坐班方式,安排县镇两级人大代表接待选民。对选民反映的问题和意见,认真听取和记录,当场可以解释说明的,由代表向选民说清楚,当场不能解决的,归纳整理后交政府或有关单位处理,力求件件有回音、事事有着落。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: