鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

平邑流峪镇多措并举全力做好汛期防汛工作

2018-07-12 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着汛期到来,流峪镇人大加强对防汛工作的监督检查,本着“安全第一,预防为主”的原则,及时组织人大代表对水库、重点河道等防汛工程进行了视察,并积极建议政府立足早字,严阵以待,全力以赴做好汛期防汛工作。

  鲁网临沂7月12日讯 随着汛期到来,流峪镇人大加强对防汛工作的监督检查,本着“安全第一,预防为主”的原则,及时组织人大代表对水库、重点河道等防汛工程进行了视察,并积极建议政府立足早字,严阵以待,全力以赴做好汛期防汛工作。

  强化领导、落实责任。迎合上级河长制工作制度,专门成立了党委书记任政委、镇长任指挥、各单位负责人为成员的防汛指挥部。严格执行党委书记、镇长及副科级以上领导干部带班的24小时值班制度,确保灾情信息及时收集,信息渠道上下联络畅通。

  明确任务、制订预案。为确保大汛来临之际,忙而不乱、忙而有序,该镇进一步明确任务,严格责任,层层分解目标,制定了防汛抢险预案,针对河道、水库塘坝、城镇工业企业、文教卫、涝洼地整治和240省道叉道口等部位的防汛抗险特点制定相应方案。研究制定了《关于做好2018年防汛工作的意见》和《防汛工作应急预案》,完善了水库汛期洪水调度方案及超标准洪水预案。(通讯员 张力元)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: