鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山街道综治信访工作成效显著

2018-07-11 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,临沭县郑山街道坚持“稳定压倒一切”的方针,按照积极调处、深入化解、全面稳控的基本思路,不断加大排查、调处和管控工作力度,深入化解矛盾纠纷,严格落实领导包案等各项措施,切实做到早发现、早预防、早化解、早处置,早稳控,为经济社会发展创造平安、和谐、稳定的社会环境。

  鲁网临沂7月11日讯 今年以来,临沭县郑山街道坚持“稳定压倒一切”的方针,按照积极调处、深入化解、全面稳控的基本思路,不断加大排查、调处和管控工作力度,深入化解矛盾纠纷,严格落实领导包案等各项措施,切实做到早发现、早预防、早化解、早处置,早稳控,为经济社会发展创造平安、和谐、稳定的社会环境。

  上半年,街道继续坚持综治巡逻值守常态化管理,为百姓的安全托底,成立了由14名班子成员、4名综治办人员、4名派出所队员组成的24小时综治值守队伍,发现问题及时解决处理,不留问题过夜;去年在68个自然村安装的538个天网摄像头已经全部在线,确保了主要道路无死角全覆盖;在各村居深入开展扫黑除恶专项斗争工作,张贴《关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争的通告》150余份,悬挂条幅70余条,积极营造扫黑除恶浓厚氛围。信访工作进一步统一思想,细化任务,努力将矛盾纠结消灭在萌芽状态,对重点信访事件实行“包掌握情况,包思想转化,包问题化解,包稳控管理,包息诉罢访”的五包责任制,确保了在“两会”和上合组织青岛峰会期间未发生上访事件。对上级交办的38起突出信访案件目前已化解30起,共接待群众来访52起91人次,群众咨询30起36人次,信访总体形势得到有效好转。(通讯员 苏廷洋)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: