鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

平邑县司法局积极开展扫黑除恶法治宣传活动

2018-07-04 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实提高全县人民对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,进一步提高群众的法律意识,创造安定和谐的社会环境。5月份以来,平邑县司法局组织普法宣传员深入开展为期三个月的扫黑除恶专项法治宣传教育活动,对全县12个镇、1个街道进行扫黑除恶宣传全覆盖。

  鲁网临沂7月4日讯 为切实提高全县人民对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,进一步提高群众的法律意识,创造安定和谐的社会环境。5月份以来,平邑县司法局组织普法宣传员深入开展为期三个月的扫黑除恶专项法治宣传教育活动,对全县12个镇、1个街道进行扫黑除恶宣传全覆盖。

  在县城、各镇活动现场,司法局工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、张贴标语、发放扫黑除恶宣传单等形式,围绕扫黑除恶专项活动主题,广泛宣传《宪法》、《村民委员会组织法》、《刑法》、《治安管理处罚法》等法律法规,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。此次集中宣传活动共发放各类宣传资料5000余份,解答群众咨询156人次,在全县营造了防范和打击黑恶势力的强大声势,为全县和谐稳定的社会环境营造了浓厚的法治氛围。

  通过扎实有效地开展宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,从而使扫黑除恶专项斗争的法治氛围日益浓厚、群众的法律意识和法律素质得到进一步提升,群众关心、支持、参与打黑除恶专项行动的积极性明显提高,为建设法治平邑、平安平邑营造了良好的法治氛围。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: