鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山街道抓好安全生产营造和谐稳定环境

2018-06-12 12:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沭县郑山街道牢固树立“以人为本”的思想理念,始终把安全生产工作放在重要位置,为街道经济社会科学发展、跨越发展营造和谐稳定环境。

   鲁网临沂6月12日讯 临沭县郑山街道牢固树立“以人为本”的思想理念,始终把安全生产工作放在重要位置,为街道经济社会科学发展、跨越发展营造和谐稳定环境。

  该街道成立了专门的安全生产领导小组,切实加强对安全生产工作的组织领导,做到任务明确,责任到人,并加强督促检查;通过广播喇叭、宣传车、印发明白纸等形式,大力宣传安全生产工作的重要意义,营造浓厚的安全生产氛围,引导村街、部门、企业及职工全面践行、推进安全生产。

  充分发挥街道安全办、企业工会、群众工作站室等组织的检查监督作用,对辖区内构成安全威胁的重点部位进行全面检查,并督促企业自觉落实安全生产规章制度,自觉参与平安郑山建设。定期对危化品生产经营企业的工艺装置、储罐设施、危化品运输等操作流程进行检查,联合交通部门定期开展危化品道路运输事故应急救援演练,强化对危化品道路运输的安全监管,提升危化品企业安全生产防范能力;对5家批发企业和30多个经营点进行了“拉网式”专项检查,累计排查、整改了6处安全隐患。

  针对今年天气干旱的实情,成立了火灾防范领导小组,全面负责防火工作的组织、巡查、监督工作。安排专门资金对街道的扑火设备和应急通讯设备进行维修补充,确保联系通畅,反应及时,遇有火情能够快速处置。坚持把住火源头,引导各村街成立防火巡逻队,全天候巡逻,对于随地丢弃烟头及秸秆焚烧等行为严加禁止,对于重点地段,做到严防死守,确保不留任何火灾隐患。同时,要求各部门、企业严格执行值班制度和事故报告制度,对各种异常和突发情况必须组织力量及时有效地妥善处理,并按规定及时、准确、如实报告上级有关部门,保障安全生产信息渠道畅通,不得迟报、漏报,坚决杜绝瞒报、谎报。否则,将严格追究相关人员的法律责任。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: