鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山街道:农民大棚养兔带动乡亲走上致富路

2018-06-11 17:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“兔类繁殖数量多,三四个月就长大,獭兔论个草兔论斤卖,收入挺不错的。”在临沭县郑山街道邢屯村养兔能手邢秀榜与闵庆粉夫妻俩的3个养殖大棚,共排列着东西向20多排3层兔舍,笼中雪白的獭兔和灰褐色的草黄、青紫蓝兔支楞着长长的耳朵,瞪着圆溜溜的眼睛,煞是惹人喜爱。

  鲁网临沂6月11日讯“兔类繁殖数量多,三四个月就长大,獭兔论个草兔论斤卖,收入挺不错的。”在临沭县郑山街道邢屯村养兔能手邢秀榜与闵庆粉夫妻俩的3个养殖大棚,共排列着东西向20多排3层兔舍,笼中雪白的獭兔和灰褐色的草黄、青紫蓝兔支楞着长长的耳朵,瞪着圆溜溜的眼睛,煞是惹人喜爱。

  据悉,邢秀榜夫妻俩投资10万建成了兔棚、兔笼,安上了自动饮水机和压力罐冲洗设备,以每只15~20元的价格购进40只种兔,开始了养兔致富的行当。他俩坚持科学养殖,一两天清理粪便一次,一周喷打消毒液两三次,平均三个月注射一次疫苗,短短的8个月,兔子数量繁殖到目前的六七百只。据了解獭兔与草兔的种兔一月繁殖一窝,一窝产仔七八个,多的达到十二三个。獭兔四个月长到五斤就可上市,草兔三个月长到3.5斤出售。邢秀榜夫妇对养兔充满信心,打算资金充足后再扩两个大棚,发展规模养兔,带动乡亲们走上致富路。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: