鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山街道柳编“灯笼”照亮村民致富路

2018-06-08 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月1日,在郑山街道陆祥柳编加工点,一群编织工在加工柳编“灯笼”。据了解,在笼体内安上玻璃容器,容器内再放上体积略瘦的蜡烛,点燃蜡烛就是柳编“灯笼”了。

 

     鲁网临沂6月8日讯 6月1日,在郑山街道陆祥柳编加工点,一群编织工在加工柳编“灯笼”。据了解,在笼体内安上玻璃容器,容器内再放上体积略瘦的蜡烛,点燃蜡烛就是柳编“灯笼”了。

  “外国人在宾馆、公园里聚会就餐,喜欢用中国的柳编‘灯笼’照明,我们的产品供不应求”, 陆祥技术员介绍说,一只柳编‘灯笼’装箱后运到欧美各国,净赚2元人民币,我们靠的量多。原来,柳编“灯笼”的加工点有多个,吸收了农村剩余劳动力1000多人,年生产“灯笼”3千万只,实现编织工月工资最低二三千元。编织工们高兴地说,柳编“灯笼”照亮了俺们的致富路。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到:
新闻关键词:
新闻;临沂新闻;郑山街道柳编“灯笼”照亮村民致富路
猜你喜欢
./W020180608339846664074.jpg