鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

临沂临港区坪上镇严细实织牢冬季“安全防护网”

2019-01-25 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
入冬以来,临沂临港经济开发区坪上镇时刻绷紧安全生产这根弦,以“严细实”的标准,坚持问题导向、聚焦薄弱环节、采取有力措施,确保全镇安全生产形势持续稳定。

    鲁网临沂1月25日讯 入冬以来,临沂临港经济开发区坪上镇时刻绷紧安全生产这根弦,以“严细实”的标准,坚持问题导向、聚焦薄弱环节、采取有力措施,确保全镇安全生产形势持续稳定。

  严守责任明职责。严守“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作责任,将监管职责逐项分解,制定并细化各个部门,明确各自监管职能与责任,按照分管行业、领域建立健全安全生产工作制度。落实领导带队日夜查企业安全生产制度,抓好领导干部、机关干部每月到生产经营单位检查安全生产工作制度,明确监管职责,压实监管责任。目前,已开展领导带队夜查18次。

  细抓教育强认识。抓好企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员安全教育培训,提高一线员工安全防范意识和应急处置能力。开展“安全生产月”、安全文化下基层等活动,大力宣传党和国家有关安全生产的方针政策法规和各项重大举措,宣传安全发展理念,营造全社会关心、支持安全生产的浓厚氛围。目前,已培训企业及经营户48家。

  从实整治抓监管。坚持做好企业、道路、山林、危险品、烟花爆竹、人员密集场所消防安全、食品卫生安全、中小学、幼儿园安全、校车安全等安全生产专项整治,建立完善“覆盖全面、监管到位、监管有力”的监管体系,提高安全监管人员履职能力和监管水平。加强重点时段的监管,确保重大节假日期间安全状况平稳。目前,已检查各类企业21家,检查整改一般隐患28处。(通讯员 鲁铁)


初审编辑:王安娜
分享到: