鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

临沭县大兴镇:新年“三个加大”控违拆违开好头

2019-01-19 12:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新年伊始,临沭县大兴镇“三个加大”防违建控违建拆违建开好头。

    鲁网临沂1月19日讯 新年伊始,临沭县大兴镇“三个加大”防违建控违建拆违建开好头。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。针对冬春农闲时节正值违法建设高峰期的实际,该镇层层召开会议,通过微信、QQ、个别约谈、刷写标语口号、悬挂宣传条幅等多种形式,加大控违拆违宣传力度,在全镇营造浓厚的舆论氛围,形成一种“依法建筑有保障、违章建设法不容”的共识。

  加大巡查密度,扎紧违建“笼头”。专人专车,加大巡查密度控增量。该镇以新沭河为界,分成河南河北两个片区,轮回巡查,发现违建当场制止查处,坚持违建“零容忍”、“即时拆”、“彻底拆”,确保违建零增长。

  加大复查力度,防止死灰复燃。组织城管、综合执法人员对往年已拆除的违法建筑进行全面复查,盯紧重点项目不放松,防止拆除不彻底、死灰复燃的发生,确保违建去存量控增量。

  今年以来,这个镇已巡查发现、当场制止违建2处,复查重点拆除项目5处。(王从金)


初审编辑:王安娜
分享到: