鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

临沭县青云镇人大培训农民工从劳力型向技能型转变

2018-06-07 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日,青云镇农产品加工培训班在白云工艺品公司举办。这是该镇人大发挥职能作用,积极参与新旧动能转换的一个缩影。

  鲁网临沂6月7日讯 6月7日,青云镇农产品加工培训班在白云工艺品公司举办。这是该镇人大发挥职能作用,积极参与新旧动能转换的一个缩影。

  推进新旧动能转换重大工程,能适应新的工作的环境的技能工人是企业升级中遇到的瓶颈。为了让更多农民工从劳力型向技能型转变,临沭县青云镇人大从技术人才入手,抓住麦收返乡农民工的增多的机会,开设计算机、电工电焊、电器维修、种植养殖、农产品加工技能等多个专业培训班,采取“企业点菜、政府买单”免费培训农民的方式,让更多的农民成为“两栖农民”。同时,为了解决一些年龄偏大、技能和文化水平较低的农村劳动力在当地企业就业的问题,临沭县青云镇人大联合成人教育开展以上岗为目的的岗位培训,提高他们的技能素质并一直实行跟踪服务,使企业满意、农民增收。

  目前,该镇已培训农民工2000多人次。他们都掌握至少一门实用技能,顺利地完成从劳力型向技能型的转变,为更好地创业和就业打下良好的基础。( 通讯员 王慧慧)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: