鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

临沭县郑山街道积极推进环卫一体化工作

2018-04-16 12:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沭县郑山街道始终坚持把城乡环卫一体化工作作为一项重要的民生工程切实抓紧抓好。街道不断统一思想,强化措施,全力推进,环卫一体化工作取得了明显成效。

    鲁网临沂4月16日讯 临沭县郑山街道始终坚持把城乡环卫一体化工作作为一项重要的民生工程切实抓紧抓好。街道不断统一思想,强化措施,全力推进,环卫一体化工作取得了明显成效。

  街道制定了2018年度环境卫生整治工作实施方案及城乡环卫一体化考核办法,并适时召开了大会,做到了早动员、早部署。按照县里要求,各村居设立了环卫专职主任,主抓环卫一体化工作。2月27日,街道召开了环卫专职主任培训会暨五堆清理推进会;从2月28日开始,在全街道掀起了新一轮为期两周的五堆清理新高潮,街道主要领导坚持白天现场指导查看,晚上跟踪调度督导。目前,各村居已累计宣传216人次,涂白6万平方,出动挖掘机、拖拉机、铲车等机械对村主次干道进行整治,共出动人工3200多人次,动用挖掘机、拖拉机、铲车等机械820多台次,清理五堆8950多处,每晚通报各村五堆清理进度,及时发现问题,及时调整工作方式,确保清理工作扎实有效推进。目前全街道,67个自然村全部通过街道委托的第三方检查验收。各村居进一步完善了村规民约,并将卫生保洁工作写入村规民约,对村民形成约束机制,并由村两委划定责任片区,形成长效管理运行机制。

  通讯员 苏廷洋 李善高


初审编辑:王安娜
分享到: