鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

临沭县郑山街积极推进卫生县城创建

2018-04-16 12:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自全县创建国家卫生县城工作开展以来,临沭县郑山街道积极响应上级号召,立即动员部署,严格按照上级要求,严卡时间节点,确保创卫工作保质保量完成。郑山街道共涉及25网格、27网格以及20网格的部分工作,依据各网格实际,统筹安排,合理分配人力进行打造,全力推进创建工作。

    鲁网临沂4月16日讯 自全县创建国家卫生县城工作开展以来,临沭县郑山街道积极响应上级号召,立即动员部署,严格按照上级要求,严卡时间节点,确保创卫工作保质保量完成。郑山街道共涉及25网格、27网格以及20网格的部分工作,依据各网格实际,统筹安排,合理分配人力进行打造,全力推进创建工作。

  提高认识出全力。街道深入学习贯彻创卫工作会议精神,充分认识到创卫工作现已进入冲刺的关键阶段,通过召开创卫工作动员大会,坚定工作信心,厘清工作责任,成立领导小组,统筹安排创卫相关工作,严格按照创卫标准,精准落实创卫责任。

  营造氛围齐上阵。郑山街道按照创城办宣传会议要求,着重对南沟头、金堂社区进行宣传提升。更换南沟头小区门前宣传牌,小区内部宣传牌,全部更新健康教育宣传栏。金堂小区东门两侧围墙进行了美化提升,路对面墙体进行美化创城标语粉刷,小区内健康教育宣传栏全部更新,小区门内部两侧按照要求正安装宣传栏。安排网格内小区电子屏滚动播放创城标语。沭河大桥东三叉路口交汇处更换了宣传牌,并在沭新西街、青云山路显要位置粉刷标语,更换宣传牌。通过一系列的宣传措施,在郑山营造出全民创卫的浓厚氛围。

  摸清底子强督导。“底子清”才能“路子实”。组成网格联络员带队,工作区、村居干部全面参与的调查摸底小组,充分摸清网格内存在的问题,分析研判。并根据各网格实际,制定切实可行的整改方案。街道主要领导定期到现场督导调度,强化网格之间、网格内部各村居的考核评比,通过表扬先进,激励后进,在各网格形成“比学赶超”的工作热情。全面调动各网格工作积极性,使创卫工作进一步“抓细、抓实、抓好”。

  全面推进打亮点。街道在全面推进创卫工作中,注重打造亮点工程即“一路一点”。一路即工贸路,工贸路在郑山街道境内全长325米,前期用4天时间完成施工。主要是通过开挖700余立方米的土方;安装650米的管道、650米的路沿石。一点即金堂社区,通过组织人力、机械,利用半个月的时间,完成了金堂社区内的绿化带补植、垃圾清运工作,汇同畜禽养殖污染整治办,完成29家养殖场的整改工作。

  3大网格全面开战。25网格包括南沟头村、郑山居、尤庄居、中沟头村四个村居,27网格包括张南埠子村和金堂街,20网格主要涉及郑山街道丰岭村。3大网格共组织人力近2000人/次,动用挖掘机等大小器械60余台/次,投入资金约140余万元。通过积极清运垃圾,清理、新建排水渠并加盖覆盖板,补植各类绿化苗木,更换健康教育宣传栏、创城广告牌,清理占道经营、流动摊点等,营造了浓厚的创卫氛围,为城市的发展腾出新空间。

  通讯员 冯梦洁 苏廷洋


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180416463046356727.jpg