鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

临沭县郑山街道开展农村留守儿童健康教育培训活动

2018-04-16 12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真落实留守儿童健康关爱工作,进一步做实、做细对留守儿童的关爱服务工作,4月15日,临沭县郑山街道计生办联合南古卫生院在新村社区开展了“留守儿童健康教育培训”活动。

    鲁网临沂4月16日讯 为认真落实留守儿童健康关爱工作,进一步做实、做细对留守儿童的关爱服务工作,4月15日,临沭县郑山街道计生办联合南古卫生院在新村社区开展了“留守儿童健康教育培训”活动。

活动现场

  活动中,卫生院医生为留守儿童宣讲了心理健康小知识、分享了案例小故事,教育孩子们学会自我调节在学习和生活中产生的不良情绪,让孩子们学会换位思考、学会自律与自强、学会感恩,养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度。还为孩子和家长们解读了卫生健康行为规范、膳食营养、意外伤害自救内容,提高必备的知识和技能,提升健康生活水平。

  此次培训内容丰富多彩,语言通俗易懂,孩子们听得津津有味,家长们也纷纷表示收获良多,受到大家一致好评。

  通讯员 苏廷洋


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180416458560259710.jpg