鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

兰山区李官镇“雪亮工程”为全国“两会”保驾护航

2018-03-13 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,李官镇全力做好“雪亮工程”信息平台值班值守,严密视频监控,加强指挥调度,充分发挥“雪亮工程”在安保维稳中的先锋作用,为全国“两会”胜利召开保驾护航。

    鲁网临沂3月13日讯(记者 李宇歌 通讯员 徐琨)近日,李官镇全力做好“雪亮工程”信息平台值班值守,严密视频监控,加强指挥调度,充分发挥“雪亮工程”在安保维稳中的先锋作用,为全国“两会”胜利召开保驾护航。

  加强平台值守。镇综治信息平台每天不少于4名人员,社区平台每天不少于3名人员,24小时全天候值守,每天安排2名“两委成员”驻守镇综治信息平台,督导全镇严密值守,及时应对突发情况。共享信息资源。充分发挥“两机一喇叭”作用。村民在家中通过电视屏幕,可实现遥控器一键报警;群众通过手机APP,可实现移动端视频查看;“平安大喇叭”实现了平安宣传和应急广播的有机结合;借助“雪亮工程”,综治信息资源真正被家庭共享,大大提高了群众参与维稳的积极性。提高管理效率。配备移动车载系统和无人机各2台,监控巡逻情况实时传回综治信息平台,大大提高工作效率;在学校、商场等公共场所安装报警器,报警信息链接综治信息平台和治安巡逻车,实时对讲,可在突发事件发生后第一时间指挥调度就近巡逻人员支援,提高治安管理效率。


初审编辑:王安娜
分享到: