鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

兰山区李官中学开展“学雷锋·德育行”敬老院献爱心活动

2018-03-13 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中华民族素以“尊老敬老”为美德,3月13日,兰山区李官镇中学结合三月学雷锋,组织学校师生开展“学雷锋· 德育行”敬老院献爱心活动,给镇敬老院的老人们送去温暖的同时,也给孩子们上了一堂生动的德育课。

    鲁网临沂3月14日讯(记者 李宇歌 通讯员 朱孔山)中华民族素以“尊老敬老”为美德,3月13日,兰山区李官镇中学结合三月学雷锋,组织学校师生开展“学雷锋· 德育行”敬老院献爱心活动,给镇敬老院的老人们送去温暖的同时,也给孩子们上了一堂生动的德育课。镇党委副书记付克峰和校领导一同参加了此次活动。

  23名学生志愿者排着整齐的队伍,带着米面鸡蛋等慰问品和打扫工具来到了镇养老服务中心。平日宁静的院子突然热闹起来,孩子们两人一组到老人们的房间整理内务,看到孩子们到来老人们非常开心,与孩子们亲切交流。志愿者们围在老人身边嘘寒问暖,气氛融洽温馨。

  敬老院温暖之行,给老人们带来慰藉与温暖,也让学生志愿者们心灵得到了启迪。在活动中,镇党委副书记付克峰劝勉孩子们,要好好学习,努力成才,在家里做一个孝敬父母的好孩子,在学校做一个勤奋刻苦的好学生,做一个对社会有用的人,为中华民族的伟大复兴贡献力量。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180313411965547078.jpg