鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

临沂傅庄推介特色小镇和老片区建设 20项目入计划

2017-10-13 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日,临沂罗庄区傅庄街道举办特色小镇和老片区政银企村推介恳谈会,推介傅庄特色小镇和老片区建设,加强银行、企业与地方政府合作,鼓励社会资本积极参与。

   

总体鸟瞰图

    鲁网临沂10月13日讯(记者 安娜 通讯员 王庆龙 傅元政)10月12日,临沂罗庄区傅庄街道举办特色小镇和老片区政银企村推介恳谈会,推介傅庄特色小镇和老片区建设,加强银行、企业与地方政府合作,鼓励社会资本积极参与。

  傅庄街道位于临沂市罗庄区南部,素有“南工重镇”的美誉,临沂市南部循环经济产业园核心区域覆盖全街道,同时是罗庄区绿色材料智造小镇的核心启动区域。街道境内京沪高速、岚枣高速、206国道、通达南路、汤郯路、汤苍路、江傅路、涑河路纵横穿越,是鲁南、苏北地区的重要交通枢纽,工商贸易咽喉要地。

推介会现场

  目前,傅庄街道共有民营经济实体1832个,工业企业400余家,规模以上企业62家,形成了钢铁(不锈钢)、建陶、耐火材料、机械装备、节能环保材料、化工等6个支柱产业。其中,钢铁冶炼和金属压延企业3家,钢铁年产能360万吨,年加工金属新材料不锈钢板260万吨;建陶企业41家,占全区60%以上,年产各类墙地砖约3亿平方米。重点企业、利税大户有沂州集团、盛阳集团、宏旺集团、三德特钢、金马轮毂、中玻蓝星等,世界500强法国圣戈班公司也落户傅庄。

  傅庄街道的产业基础好、基础设施优、投资环境佳、发展后劲足,是罗庄区经济发展的强力引擎,在罗庄区实现跨越发展的新征程中扮演着重要角色。傅庄街道大力实施“11225”计划,即“一镇一区两河两带五园”规划。一镇,即谋划建设不锈钢特色小镇;一区,即改造傅庄老片区;两河,即开发南涑河、老涑河两河流域;两带,即建设两处高效规模农业带;五园,即建设不锈钢产业园、高端建陶产业园、高新技术示范园、创新创业孵化示范园、机械装备制造产业园。

  推介会现场,傅庄街道介绍了特色小镇所处位置、老片区规划范围等,对小镇建设和老片区改造中涵盖的南涑河综合治理工程、老涑河改造治理、田园综合体项目、老片区基础设施一期工程、涑河古街、傅庄美食老街、傅庄新天地商业综合体开发、优尚生活商业中心、罗庄清华园国际学校、罗庄区区立医院、家家福农产片交易中心、傅庄钢材交易市场、傅庄产城融合服务中心、7天连锁酒店、旦子还建区、傅庄西北村旧村改造、西南村小区二期工程、东北村旧村改造、幸福小镇、朱岭整村搬迁还建20个招商项目进行重点推介。

  随后,傅庄街道分别与山东韵皓置业有限公司、临沂兴罗置业有限公司、江苏教育集团有限公司、临沂润江科技有限公司、罗庄区公立医院(罗庄区妇幼保健院)、罗庄区城投宝利置业有限公司6家企业进行了签约,签约总金额18.6亿元。  

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171018342848681371.jpg