鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

罗庄区迷龙湖休闲农业旅游项目通过专家初步论证

2017-06-13 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月10日,在临沂市旅发委、罗庄区旅游局协助下,山东富通农牧产业发展有限公司组织召开迷龙湖休闲农业开发项目旅游总体规划及设计论证会,迷龙湖休闲农业旅游项目规划设计方案通过专家初步论证。

   鲁网临沂6月13日讯 6月10日,在临沂市旅发委、罗庄区旅游局协助下,山东富通农牧产业发展有限公司组织召开迷龙湖休闲农业开发项目旅游总体规划及设计论证会,迷龙湖休闲农业旅游项目规划设计方案通过专家初步论证。市旅发委、区旅游局、区发改局、区农业局、区畜牧局、区规划分局、区林业局、区文化局、沂堂镇政府等单位的代表参加了会议。

  论证会上,华盛江泉集团副总经理、山东富通农牧产业发展有限公司总经理沈自泉介绍了项目规划情况。来自市旅发委、区旅游局、区发改局、区农业局、沂堂镇政府等单位的代表和专家组成专家评审组,详细听取了项目规划设计单位的汇报,并对《规划》进行了充分讨论和认真评审。评审意见认为,迷龙湖休闲农业旅游项目整体建设目标清晰,符合罗庄区旅游建设总体规划和发展实际;项目初步设计方案结构完整,主题形象鲜明,思路比较清晰,突出田园风格,功能区分布合理,具有一定的前瞻性和创新性,同意通过评审。同时,与会专家还就方案的进一步完善提出了意见。专家组提出,要坚持打造“江泉”品牌,秉承农牧主体产业,充分考虑受众需求,围绕主题做延伸。进一步细化方案,力求项目精细化、专业化、特色化、乡村化、艺术化、品味化。

  据了解,迷龙湖休闲农业旅游项目是临沂市罗庄区旅游发展总体规划重点项目之一,其发展定位是“以有机农业种植和绿色畜牧养殖为基础,以农牧活动为特色,以绿色养生为方向,集农牧观光、生态采摘、亲子游乐、养老养生于一体的山地生态度假区”。目前,园区内部路网初步形成,农牧产业设施已初具规模,园内现已建成“一湖一庄二场八园”格局。该项目的规划和实施,是为了加快打造临沂市农业休闲旅游示范区,适应农业发展新趋势,适应新时期国家、山东省和临沂市政府对休闲农业旅游发展的新要求,以满足富通农牧产业园区发展实际需要,促进生产升级转型,提升综合效益,带动区域旅游发展、居民就业致富。(王庆龙 张鸿洪喜)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

 

 

  


初审编辑:王安娜
分享到: