鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

泉庄镇三步策略促进特色小城镇建设

2016-11-14 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泉庄镇为加快特色小城镇建设工作,近期制定了三步策略促进该工作的顺利实施。

    鲁网临沂11月14日讯(记者 王婷婷 通讯员 张凯) 泉庄镇为加快特色小城镇建设工作,近期制定了三步策略促进该工作的顺利实施。

   精雕细琢装扮小城镇

    投资1600多万元对三角公园沿街、烟站西及沿路旅游路住户进行改建,按照“蓝瓦白墙灰裙”、马头檐、红窗、红灯笼及“黑底金字镶金边木质牌匾”的总体风格统一打造提升,驻地商业街、里庄沿街建筑群初具规模,商业雏形初显,成为沂水县小城镇建设的标杆。

  生态慢道魅力河堤扮靓旅游城镇

    实施马莲河水域环境综合整治,2015年新修河堤2000余米,建设33处景点式拦水坝,将“母亲河”马莲河雕琢成镶嵌在泉庄的洁白玉带。先后投资1000万元宛城旅游路及延伸路线绿化、彩化、美化、净化、亮化改造提升。

  以人为本打造大社区

     实施汇泉社区309户群众整村搬迁,取得新农村建设新突破。在社区建设中,以“人的城镇化”为内涵,坚持“内外兼修”,配套实施社区燃气管网、秸秆燃气站、污水管网、饮水管网、太阳能壁挂炉等民生工程。

  欢迎爆料,新闻热线0539-8292110,邮箱linyinews77@163.com或登录鲁网官方微博(@临沂鲁网)提供新闻线索。


初审编辑:王安娜
分享到: