鲁网 > 临沂频道 > 特色小镇 > 正文

走进特色产业镇暨鲁网特色小镇频道开通启动仪式成功举行!

2016-08-05 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月5日,走进特色产业镇暨鲁网特色小镇频道开通启动仪式,在位于沂水县院东头镇的沂蒙风情旅游景区服务中心举行。本次活动举办,表明我省对特色产业镇的发展和宣传进入一个新阶段。

  

    走进特色产业镇暨鲁网特色小镇频道开通启动仪式

走进特色产业镇暨鲁网特色小镇频道开通启动仪式

  山东省委宣传部副部长、山东省互联网信息办公室主任李建军致辞

  山东省中小企业局副局长杨亚强致辞

  鲁商传媒集团总经理、总编辑韩源泉致辞

  沂水县县委书记刘贤军致辞

  院东头镇委书记朱丽霞介绍当地特色产业情况

  鲁网总经理魏子杰主持启动仪式

  走进特色产业镇暨鲁网特色小镇频道开通启动仪式成功举行  

    鲁网临沂8月5日讯(记者 鲁珊珊 8月5日,走进特色产业镇暨鲁网特色小镇频道开通启动仪式,在位于沂水县院东头镇的沂蒙风情旅游景区服务中心举行。本次活动举办,表明我省对特色产业镇的发展和宣传进入一个新阶段。

  山东省委宣传部副部长、山东省互联网信息办公室主任李建军,山东省中小企局副局长杨亚强,临沂市委宣传部副部长赵风海,鲁商传媒集团总经理、总编辑韩源泉,临沂市中小企业局局长张贤德,沂水县县委书记刘贤军,以及沂水县、院东头镇相关部门的领导出席仪式。

  山东省委宣传部副部长、山东省互联网信息办公室主任李建军在讲话中强调,特色产业镇建设,离不开各级各有关部门在政策、资金、环境等方面的服务和支撑,离不开企业的产品创新和市场开拓,更离不开新闻媒体的大力支持。

  媒体要创新报道形式,开拓宣传渠道,形成报道合力,加强对特色产业镇的现状、动态、效果、典型等的宣传推广,讲好山东故事,传播山东好声音,让社会各界全面了解山东特色产业镇,形成协同推动工作顺利开展的良好氛围。

  山东省中下企业局副局长杨亚强在讲话中介绍了我省中小企业以及特色产业镇的发展现状和愿景,他表示,下一步,省中小企业局将鼓励引导全省产业集群加快转型升级步伐,提升科技创新能力、区域品牌竞争力以及“互联网+”应用能力,鼓励和引导全面提升产业集群核心竞争力,为确保完成省委省政府提出的“一个定位、三个提升”的任务做出新的更大贡献。

  沂水县委书记刘贤军、院东头镇委书记朱丽霞也在致辞中分别介绍了当地特色产业发展的现状和前景。

  省委、省政府高度重视小城镇改革发展问题,山东特色产业镇发展较晚,但发展速度较快, 2012-2015年,我省镇域经济快速发展,综合实力明显增强。目前,山东省有全国重点镇207个、国家级历史文化名镇2个、特色景观旅游名镇24个、宜居小镇3个;省级示范镇200个、省级历史文化名镇26个、特色景观旅游名镇57个、宜居小镇47个。有称号的特色镇总计有331个,占全省小城镇总数的30%。形成了全国重点镇、省级示范镇、省级中心镇、特色镇等分层分类、梯度培育、特色发展的小城镇发展格局。

  在山东省委宣传部、山东省中小企业局的指导下,走进特色产业镇活动,将以“发现新经济,寻找新动能”为主题,立足于服务山东特色产业镇、提升我省区域经济品牌的知名度和美誉度,依托省委、省政府有关部门的大力支持和指导,充分发挥媒体优势,扩大山东特色产业镇区域品牌效应。通过调研、采访,了解山东特色经济发展成果,宣传山东特色产业镇的发展历程,讲好蕴含的创业创新故事,发掘支撑特色产业镇的新业态、新产业、新模式,发现特色产业镇包含的新经济、新动能。

  在本次活动上,鲁网特色小镇频道同时开通,特色小镇频道是在山东省委宣传部、山东省互联网信息办公室等单位的精心指导和大力支持下搭建的,将作为宣传山东特色产业镇的专属平台,宣传我省各特色产业镇在深化改革、创新发展方面的经验和成效,更具体地服务于山东品牌建设战略。

  沂水县院东头镇位于沂水县西南部,是沂蒙“红嫂”祖秀莲的故乡,2013年4月份成立了镇区合一的沂蒙风情旅游景区,总面积166平方公里,拥有国家4A级景区3处,3A级景区2处,2A级景区2处,先后荣获国家、省级品牌60余个。旅游产业优势突出,环境友好,带动力强,既是国家精准扶贫战略的良好样本,又是全域旅游的起源地。2015年,共接待游客450万人次,实现景区收入4.95亿元,地方财政收入7040万元,同比增长18.3%。

     欢迎爆料,新闻热线0539-8292110,邮箱linyinews77@163.com或登录鲁网官方微博(@临沂鲁网)提供新闻线索。 


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020161108380254649479.jpg