首页 > 临沂频道 > 区县 > 正文

兰陵县科技局扎实做好科技型中小企业培育工作

2022-08-05 16:27:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网8月5日讯  2022年第六批山东省科技型中小企业已认定公布,兰陵县已有36家企业累计通过认定。科技型中小企业作为培育高新技术企业最重要的后备资源,是社会经济发展中最具创新活力的企业群体,具有引领作用强、发展潜力大、运营效率高的特点,在促进经济增长、培育新兴产业、提高经济活力和带动就业等方面发挥着重要作用。

  兰陵县科技局深入贯彻落实创新驱动发展战略,围绕“初创型科技企业—科技型中小微企业—科技型高成长企业—高新技术企业”的企业梯级培育体系,采取扶优与扶大相结合、引进与培育相结合的方式,构建专业化、精细化的“全生命周期”服务体系,集中打造一批“顶天立地”的创新型骨干企业,积极发动县域内科技型企业入库全国科技型中小企业库,有力助推了高新技术企业培育工作提质增量。(本网记者)

责任编辑:王军