鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

取消5项,调整2项!临沂市郯城县推动简政放权向更精简、更便利迈进

2021-02-20 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实“放管服”改革,依据省、市、县关于调整一批行政权力事项的通知要求,临沂市郯城县行政审批服务局印发《关于部分事项取消、调整的通知》。

  鲁网2月20日讯 为深入贯彻落实“放管服”改革,依据省、市、县关于调整一批行政权力事项的通知要求,临沂市郯城县行政审批服务局印发《关于部分事项取消、调整的通知》,决定取消“学校、幼儿园、医院、养老院等建筑工程抗震设防专项审查”、“城市供水经营许可证核发”、“污水处理企业经营许可”、“单池容积五百立方米以上的农村可再生能源沼气工程及日供气量五百立方米以上的农村可再生能源秸秆气化工程设计方案核准”等4项行政许可;依据《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第676号)对《城市绿化条例》修改,删除城市绿化设计方案须报相关部门审批条款的相关决定,取消“城市绿化工程设计方案审批”行政许可事项。自2021年1月20日起,该局将不再受理上述5项取消事项的相关申请。

  此外,郯城县行政审批服务局还表示,根据《财政部关于水土保持补偿费等四项非税收入划转税务部门征收的通知》(财税2020]58号)规定,自2021年1月1日起,将水土保持补偿费、防空地下室易地建设费划转至税务部门征收,行政审批部门不再实施。

  郯城县行政审批服务局自成立以来,一直积极推动简政放权,依法依规进行权责清单动态调整、证明事项清理等工作,全面推进“减事项、减环节、减材料、减时间、减费用、减跑动”的“六减行动”,法治建设工作取得积极成效。下一步,该局将以便民利企、解决实际问题为导向,增强企业群众的满意度和获得感,继续精简压缩各类审批,助推全县法治建设工作再上新台阶。(通讯员 李娜)


初审编辑:王军
分享到: