鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂市临沭县召开工贸行业全要素差评企业警示约谈会

2020-11-18 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日,临沂市临沭县召开工贸行业全要素差评企业警示约谈会,对10家差评企业负责人进行约谈。各有关镇街安监办负责人,差评企业负责人参加会议。

  

  鲁网11月18日讯  11月17日,临沂市临沭县召开工贸行业全要素差评企业警示约谈会,对10家差评企业负责人进行约谈。各有关镇街安监办负责人,差评企业负责人参加会议。

  会议通报临沭县工矿商贸企业全要素安全评价结果,临沭县应急局围绕“人”、“机”、“物”、“环”、“管”五个要素,通过现场检查、全员考试、员工评价3个环节对临沭县54家工矿商贸企业安全整体状况进行综合评价,评出好评企业16家,中评企业28家,差评企业10家。

  会议强调,以企业全要素评价结果为依据,建立动态监管体系,实施差异化监管。对评价结果为“好”的企业,要给予政策优惠并在行业内树立标杆;对评价为“中”的企业,要督促转变为“好”企业;对评价结果为“差”的企业,对企业主要负责人进行警示约谈,就有关问题进行提醒、告诫,督促整改。

  会议要求企业落实安全生产主体责任,抓住人的行为这个关键因素,加强员工教育培训培训,提升业务技能,掌握安全常识,要让员工熟悉风险点,危险源,对事故可能性保持敬畏心理,时时防范。(通讯员 张宇)


初审编辑:王军
分享到: