鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

线上“云”指导,线下“贴心”验——临沂市沂南县行政审批服务局开启智慧勘验新模式

2020-09-16 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,王先生向临沂市沂南县行政审批服务局社会事务区提交了办理《农药经营许可证》申请。

  鲁网9月16日讯 “这种方式太好了!真没想到,竟然一次就通过了现场勘验,大厅工作人员通过视频连线,就能帮助我们一步一步准备,让我这么快就拿到了证!”拿到农药经营许可证的王先生激动地说道。

  近日,王先生向临沂市沂南县行政审批服务局社会事务区提交了办理《农药经营许可证》申请。勘查人员第一时间主动联系王先生,采用视频连线的方式对其经营场所进行预勘验,对需要整改的地方逐一讲解指导,符合要求后勘查人员即时进行了现场勘验,不用来回跑,王先生的农药经营店就轻轻松松地顺利通过现场勘验,拿到了农药经营许可证。
  为进一步做好行政审批服务事项现场勘验工作,优化营商环境,沂南县行政审批服务局探索建立线上“云”指导+线下“贴心”验的智慧勘验新模式。在线上,运用信息化手段,重塑勘验流程,将事项的受理、审核、预勘验三个环节全部放入“云端”,让数据多跑腿,群众少跑腿;在线下,锻造“全科式”审批勘验队伍,将原来由农业局、文化和旅游局、教体局等8个部门承担的《农药经营许可证》核发、《出版物经营许可证》(零售)办理、幼儿园办学许可证审批等22项事项涉及的现场勘验纳入职责范围,在简化现场勘验流程的基础上,进一步优化勘验清单,为申请人提供全程指导、全程跟进的勘验服务。
  下一步,沂南县行政审批服务局将以“一件事”主题服务流程再造为契机,进一步探索建立部门协同踏勘、整体联动的新模式,着力提高勘验率、勘验质量和勘验工作规范化,让更多的企业群众享受到改革带来的变化、收获创新带来的便利。(通讯员 吴允玲 徐宁)

初审编辑:王军
分享到: