鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂市兰山区住建局召开2020年半年工作总结观摩会

2020-08-01 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日上午,临沂市兰山区住建局召开2020年半年工作总结观摩会。会议第一阶段,全局中层以上干部现场观摩了金域华府红色物业,创意产业园项目扬尘防治,酉金湖片区拆迁,小义堂社区农村公厕建设、清洁能源建设以及玉兰沟黑臭水体整治项目等现场,听取了各项目进展介绍。

  鲁网8月1日讯 7月31日上午,临沂市兰山区住建局召开2020年半年工作总结观摩会。会议第一阶段,全局中层以上干部现场观摩了金域华府红色物业,创意产业园项目扬尘防治,酉金湖片区拆迁,小义堂社区农村公厕建设、清洁能源建设以及玉兰沟黑臭水体整治项目等现场,听取了各项目进展介绍。

  会议第二阶段全面梳理了全局上半年工作,深入分析形势,进一步提振信心、凝聚力量,安排部署下半年工作。会上,15名科室负责人代表作了汇报发言,局党组书记、局长管桂旭同志作了重要讲话。

  会议指出,上半年,全局上下深入贯彻落实区委、区政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚持“1+6”工作法,即“党建工作与疫情防控深度融合,与住建6条工作战线深度融合”,持续强化党建引领,发挥住建优势,凝心聚力、奋力拼搏,加快推动老城改造、新城建设,着力提升城镇基础设施配套水平,切实加强行业监管,各项工作取得了阶段性成效。

  会议强调,下半年,全局上下要在任务疏解中严明责任,要着力从“五个围绕”下功夫。一要围绕打擂攻坚,对标发力,片区开发、土地征收、农村清洁取暖等任务力争下半年提前实现目标、超额完成任务;二要围绕深化改革,持续创新,对红色物业、美丽村居试点建设、建筑工程监督备案流程再造等工作,积极分析,深入研究,挖掘创新路径,用匠心精神打造亮点特色;三要围绕保障住房,加压推进,扎实做好农村危房改造工作,加速老旧小区改造,推动棚户区改造按时间节点快建成、早交付;四要围绕强化配套,狠抓发展,以全国文明城市创建工作为抓手,全力抓好城区道路桥梁日常维护工作,加速实现全区黑臭水体治理全覆盖、城区住宅小区供热设施改造移交早收尾;五要围绕优化管理,提升效能,严格落实施工单位主体责任,提高安全生产能力水平,下更大决心,上更硬措施,全力实现建筑业全方位安全监管、质量监督、扬尘整治。

  会议要求,要在标杆提升中牢记初心。一要敢于牵头负责,主动担当、大胆作为,善于配合、勇于担责,凝聚形成推动住建事业快速健康发展的强大合力;二要敢于提高标准,大胆闯、大胆试,向改革要办法、要动力、要出路,探索各项重点工作可总结、可复制、可推广的经验做法;三要敢于动真碰硬,抓紧、抓严、抓实各项工作,在全区经济社会发展考核和“打擂攻坚”中考出动力、考出实效、考出水平、考出名次,倒逼各项工作任务落地见效。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: