鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沭县综合行政执法局开展春季园林绿化管控工作

2020-03-26 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高临沭县城市绿化风貌,促进人居环境的自然和谐,近日,临沭县综合行政执法局园林所积极行动,抓住春季绿化大好时节,全力推进临沭县绿化建设工作。

    鲁网3月26日讯  为进一步提高临沭县城市绿化风貌,促进人居环境的自然和谐,近日,临沭县综合行政执法局园林所积极行动,抓住春季绿化大好时节,全力推进临沭县绿化建设工作。

  园林所启动树木修剪工作,重点对枯死枝、病死枝、下垂枝、衰弱枝以及分蘖枝进行修剪,同时对影响居民采光、路灯照明、交通信号灯以及电力安全的树木进行适度修剪。

  春季是园林植物养护的黄金季节,返青水的浇灌至关重要,特别是对去年新栽种的树木的根系生长和树木成活起到重要作用,临沭县综合行政执法局组织洒水车对城区绿地内的苗木进行灌溉,促进绿化苗木返青。同时科学建绿、增绿、插绿,有选择地引进开花品种,增加植物多样性,提高园林绿化档次,增加城市魅力颜值。

  清理城区绿地内枯枝落叶、白色垃圾、树体附着物以及修剪作业产生的废弃物,对一些死角采取重点处理,坚持实时捡拾、及时清运。同时,全面排查和统计城区范围内公园、广场、道路绿地内缺株断枝、泥土裸露等情况,为补植补栽做好准备。通过加强日常管护督查,确保园林绿化管护工作的精准精细和规范化。(通讯员 李锦豪)


初审编辑:王军
分享到: