鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沭经济开发区组织收看“宪法的精神 法治的力量——2019年度法治人物颁奖礼”

2019-12-05 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日,是第19个全国法制宣传日、第6个国家宪法日。为全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,临沭经济开发区党工委组织全体干部职工收看当晚央视播出的《宪法的精神 法治的力量--2019年度法治人物颁奖礼》专题节目,弘扬宪法精神,传递法治力量。

  鲁网12月5日讯  12月4日,是第19个全国法制宣传日、第6个国家宪法日。为全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,临沭经济开发区党工委组织全体干部职工收看当晚央视播出的《宪法的精神 法治的力量--2019年度法治人物颁奖礼》专题节目,弘扬宪法精神,传递法治力量。

    颁奖礼共分为《公平正义的捍卫者》、《利剑出鞘扬正气》、《法治中国追梦人》、《人民利益高于天》和《弘扬宪法精神》五个篇章,由文艺表演、获奖人物事迹短片展播和现场采访等环节组成。获奖者有用生命守护碧水蓝天的陈奔,有用平凡书写不凡、以奉献铸就永恒的李庆军,有让申请执行人信赖、让被执行人信服的赵鑫,有大山深处的百灵鸟、彝家新寨普法人——的莫鸽鸽,有依法监管市场、捍卫公平正义的吴金钻,有牢记为民初心、担当检察使命的施净岚,有把危险留给自己、把安宁留给社会的毛卓云等。获奖者陆续走上领奖台,在聚光灯下接受人民的礼赞,庄严的歌声,优美的朗诵,动人的颁奖词……在这里,掌声和泪水化作一片,致敬与感动不断升腾,共同向奋战在法治中国征途上的英雄致以最崇高的敬意。

  通过收看这次专题节目,进一步提高经济开发区干部职工的宪法意识和法治观念,让广大干部职工感受法治的力量,弘扬宪法精神,维护宪法权威。这一天,让我们以法治的名义,向一年来默默耕耘、无私奉献的法治战线工作者们致敬。 (通讯员 王金侠 丁相匀)


初审编辑:王军
分享到: