鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

省119消防奖开评 将表彰10先进集体、20先进个人

2019-10-10 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据省消防总队统一部署,从10日1日起,第二届山东省119消防奖评选表彰活动正式启动,评选主要面向基层和工作一线,长期关注和参与消防事业、贡献突出的集体和个人,山东省内符合条件的集体和个人可积极报名参与。

   鲁网10月10日讯 根据省消防总队统一部署,从10日1日起,第二届山东省119消防奖评选表彰活动正式启动,评选主要面向基层和工作一线,长期关注和参与消防事业、贡献突出的集体和个人,山东省内符合条件的集体和个人可积极报名参与。

  经省消防总队领导同意,今年开展第二届山东省119消防奖评选表彰活动。第二届山东省119消防奖将评选表彰10个先进集体、20名先进个人。获奖先进集体和先进个人,择优推荐参评全国119消防奖。

  据介绍,此次评选条件、标准、范围将按照《关于组织开展首届山东省119消防奖评选表彰活动的通知》中相关规定执行,主要面向长期关注和参与消防事业、贡献突出的集体和个人。不评选副厅级或者相当于副厅级及以上的集体和个人,不评选县级以上党委、政府,处级干部所占比例不超过20%。各级应急管理部门及其内设机构和人员原则上不参加评选。发生重大以上火灾、安全生产等责任事故或造成重大影响的群体性事件的集体和责任人员,自事发起3年内不得参加评选。往届全国、全省119消防奖获得者不参加本届评选。

  山东119消防奖评选活动采取组织推荐和社会推荐的形式,各级各部门发现先进典型,逐级上报与审核,纳入评选范围。同时,充分发动媒体、群众参与。各地要通过网站、微博、微信、电话、电子邮件等多种上报途径,接受社会群众自由推荐,与此同时,本届评选开设单独的媒体推荐途径,邀请当地主流媒体推荐在日常报道中涌现的热心消防公益集体或个人。对于社会群众自由推荐或直接向省组委会推荐的候选人,将交临沂市消防支队,按照属地原则逐级推荐。市民如有疑问,可拨打临沂消防电话0539-8965651咨询。( 通讯员 宋伟)


初审编辑:王安娜
分享到: