鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂市扶贫领域腐败和作风问题专项整治动员部署会议召开

2019-10-08 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,全市扶贫领域腐败和作风问题专项整治动员部署会议,对在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治中进行安排部署。

 

   鲁网10月8日讯 10月8日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,临沂市扶贫领域腐败和作风问题专项整治动员部署会议,对在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治中进行安排部署。临沂市委副秘书长、市扶贫办主任王康亮出席会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,以敢打必胜的信念扛牢整治责任。在主题教育中部署开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,是扎实开展主题教育的重要检验、巩固提升脱贫成效的重要标尺、锤炼转变干部作风的重要抓手,充分表明了市委对脱贫攻坚工作的高度重视,彰显了对扶贫领域腐败和作风问题“零容忍”的鲜明态度。各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,瞄准群众实际需求,坚持把“改”字贯穿始终,以自我革命精神把专项整治任务抓紧抓实抓好,以解决实际问题的成效把主题教育引向深入。

  会议强调,要紧盯重点问题,以刀刃向内的勇气抓好排查整治。专项整治中要强化责任担当,抓关键盯重点,紧盯8个整治重点,聚焦21项具体整治措施推进。一要瞄准关键环节,把查摆问题贯穿专项整治的全过程,紧盯建档立卡贫困人口年度动态调整、扶贫资金管理等重点工作,逐环节梳理,建全问题整改台账,把问题查实、查细、查全。二要紧盯关键人群,把镇村两级作为开展整治重点,深挖严查一批基层群众反映强烈、问题较为突出的腐败问题和不正之风,扎实推进廉洁扶贫阳光扶贫。三要聚焦关键部署,把解决“两不愁三保障”突出问题作为开展专项整治的重要抓手,在11月底前认真组织脱贫攻坚“回头看”,在全力保障各项帮扶政策措施落地见效上找差距、抓落实,切实提高帮扶工作成效。

  会议要求,要加强统筹协作,以真抓实干的担当完成整治任务。要加强组织领导,认真履行专项整治工作主体责任和行业主抓责任,把专项整治工作做深做实做细做透。各牵头部门单位要严格落实牵头单位负责制,把开展扶贫领域突出问题专项整治作为重点任务,压实责任,加快工作推进。各参与单位要按照方案要求,主动认领、积极配合、主动作为,确保责任、任务、措施、要求不折不扣落到实处。市直其他行业部门单位也要对照整治重点,在行业内部进行系统排查、集中整改、跟踪指导。要充分发挥整改督导作用,强化问题线索共享,及时将收集的线索移交纪检监察机关,从严从快查处扶贫领域违纪违法行为,坚决防止搞纸上整改、虚假整改、数字整改,持续强化惩治的高压态势。

  会上传达了《关于对扶贫领域腐败和作风问题的专项整治工作方案》。市直巡回指导九组副组长尹焰同志、指导组成员王夫叶同志,市直有关部门单位分管负责人,各县区(开发区)扶贫办主任,市扶贫办班子成员及各业务组组长参加会议。(通讯员 王利群)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020191009367723976633.png