鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂临港交警大队6天侦破2起交通肇事逃逸案

2019-09-09 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日,临沂临港交警大队侦破2起交通肇事逃逸案,抓获嫌疑人陈某某、夏某某,找回涉案车辆。目前案件正在进一步办理中。

  鲁网9月9日讯 9月6日,临沂临港交警大队侦破2起交通肇事逃逸案,抓获嫌疑人陈某某、夏某某,找回涉案车辆。目前案件正在进一步办理中。

  案例一

   9月1日15时10分许,临沂临港交警大队指挥室接警称:在辖区大山路东泰加油站路段发生一起交通事故,驾驶人逃逸。警情就是命令,接警后,值班民警带领辅警迅速赶赴现场,到达现场后,伤者已被送往医院,现场仅留下伤者一辆电动车,经现场勘查及询问目击者,了解到肇事逃逸者可能是驾驶一辆“二轮摩托车”。

  后经民警调取周边沿线监控视频、走访周边住户群众,最终在9月6日锁定了肇事者及其驾驶的无牌“二轮电动车”,但要想找到一辆无牌二轮电动车真的是太难了,办案民警想到之前全区召开交通安全管理员、协管员工作会议后,辖区四镇都建立了“协管员微信工作群”,民警立即通过“协管员微信工作群”发布嫌疑人照片悬赏,后嫌疑人的闺女通过微信发现了其父亲。9月6日14时30分许,嫌疑人迫于压力在其村书记及女儿的带领下来到大队事故处理中队投案自首,至此,案件成功告破。

  案例二

   9月2日19时40分许,临沂临港交警大队指挥室接警称:在辖区北疏港路铁路桥底路段发生一起交通事故,驾驶人逃逸。警情就是命令,接警后,值班民警带领辅警迅速赶赴现场,到达现场后,伤者已被送往医院,现场仅留下伤者一辆二轮电动车和大量散落的桃子。

  后经了解桃子是肇事逃逸者散落的,其可能是卖桃回家恰好经过这里发生交通事故。民警通过调取周边沿线监控视频,走访周边住户群众等工作,发现离案发现场西边3公里左右有一处桃园,民警顺藤摸瓜,通过多方调查取证,最终在9月6日锁定了肇事逃逸者正是桃园所有人和其驾驶的“电动三轮车”,并于当日11时许,将在辖区坪上镇集市上正在卖桃的嫌疑人夏某某抓获归案。到案后,夏某某开始拒不承认其肇事逃逸的犯罪事实,民警通过做思想工作,并亮出铁的证据,在强大的心理攻势下,夏某某心理防线最终崩溃,对其撞伤人交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳!

  临沂临港交警大队自2015年2月9日成立以来,始终坚持“零容忍”的态度,严厉打击交通肇事逃逸等违法犯罪行为,交通肇事逃逸案件侦破率一直保持在100%,切实提升了人民群众的安全感和满意度。(通讯员 卢彦萌 田光坤)


初审编辑:王军
分享到: