鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

一天拘传38名“老赖”兰山法院掀起执行风暴

2019-09-09 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过10个执行实施团队一天的努力,当日共拘传被执行人38人,实际拘留23人,执行案件全案全结10件,和解3件,执行到位金额40余万元。

  兰山法院执行局干警整装待发,向执行难宣战!

  

  10个执行团队在执行法官的带领下,全力以赴寻找被执行人下落。

  话不多说,带你走进兰山法院执行现场

  被执行人朱某某、周某某,兰山区枣园镇小北屯村人,两人为夫妻,在兰山区枣园镇小北屯养猪场进行家庭养殖,自2011年起,二人因与申请执行人李某某买卖合同纠纷一案,拒不履行法院判决的还款义务,多年来共还款6万多,还有11万多欠款没履行。经申请执行人李某某申请,兰山法院执行干警将对朱某某、周某某夫妻二人进行强制执行。

  

  

  被执行人訾某某多年前购买了申请执行人赵某某价值九千多元的家电,迟迟没有付款,且拒不履行生效的民事判决书确定的偿还义务。听闻强制执行队伍到来的消息,被执行人驾车逃逸。

  执行人訾某某驾车逃跑数公里后,慑于法院执行工作的强大威力,主动打电话要求随后到法院当面履行还款义务。现场执行人员告知,被执行人需付清全部钱款,并承担抗拒执行的拘留、罚款等法律责任。

  

  王某在2015年7月向朋友夏某某借款6万元,并出具借条一份,但借条中未约定借款期限及利息。经夏某某多次催要,王某仅偿还了1万余元元,剩余4万余元至今未还。9月5日,兰山法院执行局对王某进行强制执行,要求王某履行还款义务,并对其进行司法拘留十五日。

  

  

  张某某在2010年4月及同年7月分两次向张某借款12万元,经多次催要未偿还。经诉讼法院判决,被执行人张某某仍拒不履行生效的民事判决书确定的偿还义务。9月5日,兰山法院执行局对张某某进行强制执行,并对其进行司法拘留十五日。

  

  

  姜某某在与某银行之间的公证债权文书纠纷一案中,至今未履行生效法律文书确定的义务。经申请执行人申请,9月5日,兰山法院执行局对姜某某进行强制执行,扣押姜某某名下的某品牌汽车一辆,执行过程中被执行人的家人主动拿出了车钥匙。

  

   

   

  结案现场

  兰山法院为攻坚执行难问题,将继续加大集中执行频率和力度,强化公安110协助追查被执行人制度,整合利用全社会力量,向执行难宣战。

  经过10个执行实施团队一天的努力,当日共拘传被执行人38人,实际拘留23人,执行案件全案全结10件,和解3件,执行到位金额40余万元。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190916517463228427.jpg