鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沭县召开大气污染防治强化攻坚工作推进会议

2019-09-02 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日下午,临沭县委书记刘飞主持召开临沭县大气污染防治强化攻坚工作推进会,听取工作推进情况汇报,安排部署下步任务措施。临沭县领导王京凯、杨明、朱凤华、周超、王淑军、公茂礼、管涛出席会议。

   鲁网9月2日讯  8月31日下午,临沭委书记刘飞主持召开临沭大气污染防治强化攻坚工作推进会,听取工作推进情况汇报,安排部署下步任务措施。临沭领导王京凯、杨明、朱凤华、周超、王淑军、公茂礼、管涛出席会议。 

  刘飞指出,临沭县大气污染防治强化攻坚战打响以来,各级各有关部门按照市县部署要求,坚持把大气污染防治作为当前工作的重中之重,攻坚工作有章有法,成效彰显明显,但仍然存在思想认识不到位、措施落实不严格、工作力度不强劲等问题,各级各部门要深刻认识其极端重要性和现实紧迫性,旗帜鲜明讲政治、步调一致讲大局,强化工作举措、狠抓责任落实。 

  刘飞强调,临沭县各级各部门要进一步增强思想认识,改变按部就班思路,要创新工作方式方法,紧起来、严起来、撸起袖子、瞪起眼来,对突出问题再排查再摸底再整治。各整治专班和重点区域要加密加严工作举措,进一步加大巡查和夜间检查力度,要落实国三和尾气不达标车辆限行,加大城区洒水降尘力度,要对重点区域实施PM2.5和PM10实时监测,要加快油品数控设施安装和非法加油问题打击力度,要统筹“四评级一评价”和企业亩均效益综合评价淘汰落后产能企业。要严守大气质量“只能变好、不能变坏”的红线,防风险、守底线,抓紧制定落实今冬明春大气污染防治方案措施。 

  刘飞要求,要在严格程序、严格标准的前提下,依法依规落实大气污染防治攻坚措施,不得借大气污染防治的名义干预企业的正常生产经营活动,严禁工作“一刀切”,不能给群众生产生活造成负面影响。要建立健全信息交流制度,每天调度、每周通报进展情况,实时掌握大气污染防治动态,推动各项工作举措落细落实,持续巩固大气污染防治成果,把蓝天白云还给临沭人民 

  会议通报了临沂市大气污染防治攻坚相关会议精神和文件要求,听取了各专班工作开展情况汇报,专班牵头县级领导对下步工作做了安排部署。(通讯员 张磊)


初审编辑:王军
分享到: