鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

郯城县召开干部下基层工作推进会议

2019-08-28 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月27日,郯城县召开干部下基层工作推进会议。郯城县委副书记徐波,郯城县委常委、组织部部长尤元勋出席会议。

  鲁网8月28日讯(记者 路雅平 通讯员 戴章超)记者从郯城县人民政府官网了解到,8月27日,郯城县召开干部下基层工作推进会议。郯城县委副书记徐波,郯城县委常委、组织部部长尤元勋出席会议。

  徐波指出,各服务队成员要提高认识,强化责任,转变角色,俯下身子、沉入基层,服务基层发展。有关镇街要主动靠上为服务队献计献策、出谋划策,形成工作合力。初步形成服务队“一区、一线、一品牌”的发展轮廓,“一区”是服务队的片区,“一线”是党建引领乡村振兴这条主线,“一品牌”是通过以党支部领办合作社创建产业振兴的品牌。各服务队要继续加大调研力度,发挥优势,充分调动各方面力量支持服务对象发展。要紧紧围绕中心、服务大局,突出基层党建、美丽乡村、清产核资、新旧动能转换等工作重点,扎扎实实搞好服务。要坚持问题导向,把创新作为第一动力,用创新的理念、创新的办法、创新的措施,帮助镇街、村居、企业解决好发展中的“堵点”“痛点”,不断推动各项工作走在前列。

  徐波强调,乡村服务队指导员基层经验丰富、社情村情熟,要与服务队有机结合,实现优势互补,工作重点向服务队服务的片区倾斜,凸显帮扶效果。干部派出单位要主动听取派出干部工作汇报,帮助解决实际问题,要定期到所服务企业、村居调研指导,看望慰问选派干部。选派干部要不忘初心、牢记使命,坚持“实”字当先、“干”字当头,立足职责,狠抓落实,推动各项工作再上新水平,为决胜全面建成小康社会、开创新时代富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福新郯城建设的新局面作出新的更大贡献。

  尤元勋主持会议并在总结讲话中要求,要高点定位,充分发挥服务队服务乡村发展的“店小二”的作用,发挥好服务队乡村振兴的“排头兵”的作用。要以时不我待的态度,全力以赴打赢乡村振兴战役第一仗。要进一步理清思路、明确目标,以组织振兴为抓手,以产业振兴为核心,抓紧实施“一片一线一品”战略,循序推进乡村振兴各项事业,努力将服务片区打造成全县、全市乃至全省乡村振兴的示范片区和模板。

  会上,马头镇党委,郯城街道党建指导员、马头镇经济发展指导员、李庄镇党建指导员、重坊镇经济发展指导员分别作了表态发言。第一书记代表董德慈进行培训讲话。郯城县委组织部传达了市派挂职县区委副书记工作会议精神。

  会前,与会人员参观考察了郯马民俗馆、马头清真寺、郯城县党性教育基地,并在党性教育基地重温了入党誓词。

  目前,省、市、县共选派55名干部,服务郯城县4个镇街、5个民营企业和2个国有企业。这项工作处于起步阶段,全体服务队员正进行深入细致的调研,为制定两年工作规划打基础。


初审编辑:王军
分享到: