鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂市平邑县音乐舞蹈家协会成立大会暨第一次会员代表大会胜利召开

2019-07-08 17:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日上午,临沂市平邑县音乐舞蹈家协会成立大会暨第一次会员大会在沂州国际宾馆胜利召开,平邑县委宣传部常务副部长咸伟、临沂市音乐家协会副主席陈宗胜、市舞蹈家协会副主席周霄出席会议并讲话,县文联、县行政审批服务局、县民政局等有关部门负责人及特邀嘉宾、会员代表参加会议。

  鲁网临沂7月8日讯 7月7日上午,临沂市平邑县音乐舞蹈家协会成立大会暨第一次会员大会在沂州国际宾馆胜利召开,平邑县委宣传部常务副部长咸伟,临沂市音乐家协会副主席陈宗胜,临沂市舞蹈家协会副主席周霄出席会议并讲话,平邑县文联、县行政审批服务局、县民政局等有关部门负责人及特邀嘉宾、会员代表参加会议。

  会议由平邑县文联党组书记、主席李西德主持。大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,平邑县行政审批服务局孟红主任宣读了《关于成立平邑县音乐舞蹈家协会的批复》,筹备会秘书长陈西峰作了协会筹备工作报告。会议审议并通过了协会章程、选举办法,依法选举魏会平为协会主席,张晓雷、王辉、李玉英、魏开柱、宋启宝、焦士丽、孔庆璐为副主席,陈西峰为秘书长,选举李丽、邱伟、卢晓晓、巩晓、宋谦、赵慧茹、程玉清为副秘书长,选举产生了第一届理事会成员、监事会成员,聘请了艺术顾问。

  新当选的协会主席、副主席、秘书长到主席台前与会员代表见面。魏会平代表协会第一届主席团作了表态发言。

  会议指出,平邑县音乐舞蹈家协会的成立,为广大音乐舞蹈工作者和爱好者提供了展示才华、成长进步的平台,是全县文艺事业发展史上的一件大喜事。会议要求,平邑县音乐舞蹈家协会领导班子和广大会员要认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话和关于繁荣社会主义文化的系列重要讲话精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,按照县委、县政府实施“文化引领”战略的决策部署,坚持正确的文艺创作导向,不忘从艺初心,牢记文艺使命,围绕中心,服务大局,积极开展各种文艺活动,出人才,出名家,出精品,出力作,努力开创音乐舞蹈事业新局面,不断推进文艺事业大繁荣大发展,为把平邑建成“山清水秀、幸福和谐”的市域副中心城市贡献文艺力量。

  据了解,平邑县音乐舞蹈家协会的前身是成立于2006年的平邑县音乐家协会。根据上级有关部门要求和我县实际,决定整合音乐、舞蹈艺术人才资源,成立平邑县音乐舞蹈家协会,并按新的规定在平邑县行政审批服务局进行依法注册登记。新成立的平邑县音乐舞蹈家协会,将接受业务主管单位平邑县文学艺术界联合会和登记机关平邑县行政审批服务局、社团管理机关平邑县民政局的业务指导和监督管理。

  成立大会闭幕后,举行了庆祝新中国成立70周年“颂歌献祖国”暨平邑县音乐舞蹈家协会成立汇报演出。演出分“光辉历程”、“时代担当”、“筑梦起航”三个篇章,广大会员满怀激情,载歌载舞,歌颂伟大祖国70周岁华诞,庆祝平邑县音乐舞蹈家协会的成立。(通讯员 李娟 房宝之)


初审编辑:王安娜
分享到: