鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

建党98周年 150多个团队到红嫂家乡接受党性教育

2019-07-01 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,是中国共产党成立98周年,是全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之年。

  鲁网临沂7月1日讯(记者 安娜 通讯员 郑树平) 今年,是中国共产党成立98周年,是全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之年。

  “七一”到来,全国红色旅游经典名录景区——红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地,以其独特红色魅力,吸引了众多来自全国各地的党员、干部、群众前来接受教育,补精神之钙,以红色为主的研学旅行也迎来高潮。据统计,6月28和29日两天,该景区共接待了150多个团队万余人。

  在《中国革命红嫂纪念馆》,龙岩市工商联学习团一行,认真聆听了用乳汁救助伤员的“沂蒙红嫂”明德英、创办战时托儿所,为革命做出重大贡献的“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍等感人肺腑、荡气回肠的故事后,被她们的事迹深深打动。

  “就像迟浩田将军所说,蒙山高、沂水长、好红嫂、永难忘。沂蒙红嫂用诚挚纯洁的心灵,勇敢的胆识,甚至鲜血和生命,昭示了执著而深沉的爱党、爱军队、爱家乡的红嫂精神,诠释了军民”水乳交融、生死与共”之情。”五莲县卫计委科员李守卫激动地说。

  通过党性教育和学习活动,党员们感受颇深,不仅心灵上得到洗礼,行动上也得到鞭策。29岁的青年党员杨富国说:“我们要弘扬沂蒙红嫂精神,不忘初心、牢记使命,以先辈为榜样,以昂扬奋进的精神面貌,勤奋务实的工作作风,做新时代合格党员。”

  人事科长孟祥勇介绍,此次教育活动,旨在弘扬革命精神,传承红色基因,教育党员以革命先烈为镜子,以入党誓词为人生座右铭,始终铭记党员身份,践行党的使命,时刻做到心中有党,一心向党,不忘初心,永跟党走。

  谈到为什么选择到沂蒙红色影视基地进行党性教育时,孟祥勇说:“因为这里是沂蒙山革命根据地中心,革命战争年代,这里的群众做出了很大奉献和牺牲,这里的红色光芒令人难忘。”

  沂蒙红色影视基地位于“红嫂家乡”抗战模范村——山东省沂南县马牧池乡常山庄村,是全国知名党性教育基地和爱国主义教育基地,被中共山东省委确定为全省党员领导干部党性教育基地,全国妇联、济南军区、中国人民银行等70多家单位挂牌党性教育基地、爱国主义教育基地、反腐倡廉基地,去年被国家教育部授予全国中小学生研学实践教育基地。

  景区负责人介绍,接下来几个月,是党员、干部、群众接受教育的旺季,景区会全力以赴搞好服务,让前来接受教育的同志带着期待来,载着满意归。

 

 


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190701352795551687.jpg