鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

兰山:创造性开设艺术党课《红色沂蒙》

2019-06-18 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,一场别具创意、艺术性张力与党性教育完美结合的艺术党课《红色沂蒙》第一期在兰山区开讲。《红色沂蒙》以沂蒙精神为主题主线,通过艺术的表现形式,让党课入脑入心、落地生根,激励全体党员干部干事创业、担当作为。

    鲁网临沂618日讯 (记者 安娜 通讯员 李霞霞 孙磊)6月17日,一场别具创意、艺术性张力与党性教育完美结合的艺术党课《红色沂蒙》第一期在兰山区开讲。《红色沂蒙》以沂蒙精神为主题主线,通过艺术的表现形式,让党课入脑入心、落地生根,激励全体党员干部干事创业、担当作为。

  艺术党课分为点燃火种、生死与共、回望初心三大篇章,以历史人物为原型,以重大事件为主线,通过人物刻画、情景再现等艺术创作手法,运用唱红歌、歌伴舞、朗诵等艺术表现形式,展现中国共产党如何在沂蒙大地生根发芽、广泛传播和发展壮大的历史进程,全方位呈现沂蒙红色基因和时代价值,讴歌水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

  “这种艺术党课,形式新、接地气,既是党课形式的一种创新,更是党课内容的一次升华。”兰山区人大常委会人事代表委副主任于松峰观看完后,深有感触地说,“通过多样化的手段把党的理论讲得朴实、生动,使党员们听得进去、印象深刻,更容易引发思想共鸣。”

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富“七一”活动形式,进一步创新党课宣讲方式,兰山区委组织部和区直机关工委联合,在“七一”前夕精心打造了本场艺术党课《红色沂蒙》,献礼党的98周年生日。该区近700名党员干部现场观看了此次党课。


初审编辑:王安娜
分享到: