鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

情暖端午 鲁盟在行动:沂水乡村孤寡老人走访记

2019-06-07 14:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日,时逢端午节前夕,鲁盟集团董事长陶中建、工会主席刘英、临沂公司副总张青军携鲁盟爱心团与临沂各新闻媒体界朋友一同为沂水县乡村的孤寡老人、留守儿童送去节日的问候及生活物资。

    鲁网临沂6月7日讯 6月5日,时逢端午节前夕,鲁盟集团董事长陶中建,工会主席刘英,临沂公司副总张青军携鲁盟爱心团与临沂各新闻媒体界朋友一同为沂水县乡村的孤寡老人、留守儿童送去节日的问候及生活物资。

  沂水县夏蔚镇是一个具有光辉革命历史的红色乡镇,为中共中央山东分局成立地,八路军山东纵队成立地,山东分局党校青年干校、鲁迅艺术学校成立地,《大众日报》创刊地,同时也是以沂蒙山为核心的山东抗日根据地的指挥中心,被誉为“华东小延安”。

  爱心团先后走访了沂水县夏蔚镇松泉官庄村、东上位村、王庄村、水源坪村等偏远乡村,走访看望了这里的孤寡老人和留守儿童。

  行动不便的老人,她记不得一天后的端午,也不认识我们这群陌生的人,只是拉住我们的手,絮絮叨叨的诉说家常,一遍一遍说着感谢的话,仰起深陷的眼窝,露出带着泪花的笑...

  年轻时,他也曾是一条汉子;年老了,一人一屋无所依。老旧的家具,发黑的墙面,仅仅为了生存,老人已耗尽了全力。

  看我们要走,他一边着急地拽住,一边去拿放在地上的物资:这太多了,太多了,我不能要,我只留一样,其他的你们再带走吧...

  羞涩内敛不言笑语的小男孩,守望着满墙的奖状;安安静静趴在床边写作业的小姑娘,陪伴她的是一条小小的狗狗。花一样的年龄,他们应该是最快乐的,最无忧无虑的。生活,没有给他们最健全的家庭,却赋予了他们最坚韧的精神,与无限可能的明天。

  十余家的走访,紧张的时间让我们不能给予他们更多的陪伴与关爱,只愿这些微薄的物资,能带给他们些许心的温暖与生活的帮助。

  鲁盟的发展壮大,离不开社会的支持;回馈社会、尊老敬老,是鲁盟集团多年来一直秉持的公益理念之一,鲁盟集团号召社会爱心人士进一步弘扬尊老敬老的精神,更加关心、关爱老年群体,关心弱势群体,向他们伸出援助之手!

  鲁盟爱心团,一直在路上!


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190610516373222822.jpg