鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

首届中国兰陵(苍山)大蒜产业博览会举办

2019-06-09 21:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又到大蒜飘香时。6月5日,首届中国兰陵(苍山)大蒜产业博览会在兰陵县神大工业园中心广场开幕。

   鲁网临沂69日讯 又到大蒜飘香时。6月5日,首届中国兰陵(苍山)大蒜产业博览会在兰陵县神大工业园中心广场开幕。此次大蒜节以“大蒜产业、品牌强农、乡村振兴”为主题,围绕“以蒜为媒、绿色发展”的宗旨,通过富有特色的产业发展论坛、展览展示、线上线下产销对接、擂台比赛、摄影大赛等活动,扩大兰陵大蒜品牌影响,促进大蒜销售,增加群众收入,推动乡村振兴。此次大蒜节时间为5月10日至6月30日。

  近年来,兰陵县委、县政府加强对产地环境、农业投入、生产过程、包装标识、市场准入五个环节的管理,建立了质量安全标准、监测、认证、执法监督、技术推广和市场信息六大体系,提高产品质量,增强产品竞争力,实现有标可依。目前,全县大蒜种植面积31万亩,产量350万吨,产值达到35亿元。发展以蒜薹、大蒜头为主的冷藏企业310家,大蒜深加工企业248家,形成脱水蒜片、蒜粒、蒜粉、蒜汁、蒜油、蒜盐等10大系列60多个品种。(通讯员 李桂东 冯磊)


初审编辑:王安娜
分享到: