鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

费县围绕三个方面 筑牢安全生产防线

2019-03-11 11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,费县县委、县政府认真贯彻上级安全生产工作决策部署,强化源头防控,落实各项责任,狠抓工作落实,坚决守住安全生产底线,确保全国“两会”期间和今后一个时期全县安全生产形势持续稳定。

    鲁网临沂3月11日讯(记者 安娜 通讯员 田海伟、范长剑、魏冰泽)今年以来,费县县委、县政府认真贯彻上级安全生产工作决策部署,强化源头防控,落实各项责任,狠抓工作落实,坚决守住安全生产底线,确保全国“两会”期间和今后一个时期全县安全生产形势持续稳定。

  高标准谋划,坚决守住安全生产基本盘。3月7日,费县召开高规格安全生产会议,县委书记程守田同志对做好全国“两会”期间安全生产工作和2019年度应急管理工作提出了四个方面的明确要求。在坚决打好防范化解重大风险攻坚战方面,要求厘清职责任务,压实监管责任,落实企业主体责任,狠抓风险隐患双重预防体系。在加快应急救援体系建设方面,要求强化应急准备,强化应急预案管理和演练,全力开展抢险救援工作。在提升应急管理基层基础能力方面,要求推进基层应急能力建设,做好应急管理事项分析研判,加强应急管理培训教育。在应急管理各项工作落实方面,要求注重生产安全事故防控,注重过程考核,注重考核结果运用。会上印发了《费县安全生产“一票否决”实施办法》。

  高起点推动,层层落实安全生产责任。严格落实《临沂市党政领导干部安全生产责任制规定》和《县级领导包乡镇督导安全生产工作方案》,县委书记程守田同志、县委副书记张钰同志、县委常委、副县长刘恒波同志等分别带队到探沂镇、上冶镇、朱田镇等督导安全生产工作,推进安全生产各项工作措施落到实处。其他县级领导也按照分工要求,到所包的乡镇开展工作督导,推进安全生产责任落实。同时,为贯彻落实全市安全生产工作紧急工作会议精神,县安委会印发《关于开展全国“两会”期间安全生产综合督查的通知》,决定设立13个督查组,每天到各乡镇(街道、开发区)开展1次安全生产综合督查,并随机抽查2个村居和2个企业,并形成督查记录及督查总结,截至目前,各督查组累计督导检查乡镇81次,检查村居160个,检查企业188家,发现各类风险隐患582项,并提出了相应的整改意见,督促落实责任、限期整改。

  高密度检查,从严查处各类非法行为。对全县危险化学品、建筑施工、非煤矿山、道路交通、木材加工、消防安全、特种设备、粉尘涉爆等重点行业领域企业和单位开展拉网式检查,自全国“两会”以来,全县13个乡镇和12个专委会工成立检查组309个,出动检查人员1034人次,检查各类生产经营单位628家,排查安全隐患1386项,立即责令整改1033项,下达限期整改通知书36份,行政处罚决定书667份,目前处罚到位51万元,保证了重点行业领域生产安全。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190311426424913284.jpg