鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

兰山法院微信公众号获评“全国法院百优新媒体”

2019-03-07 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月28日,最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局和人民法院新闻传媒总社联合发布了2018年度“全国法院十佳百优”新媒体账号和作品榜单,兰山法院微信公众号获评2018年度“全国法院百优新媒体”账号。

  鲁网临沂37日讯 2月28日,最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局和人民法院新闻传媒总社联合发布了2018年度“全国法院十佳百优”新媒体账号和作品榜单,兰山法院微信公众号获评2018年度“全国法院百优新媒体”账号。

  据悉,2018年度“全国法院十佳百优”新媒体账号和作品评选活动经过大数据分析、专家评审等环节,覆盖全国1590个新媒体账号,从各高级法院推荐的284个账号、208件新媒体作品中,评选出2018年度”全国法院的十佳百优”新媒体账号。临沂兰山法院微信公众号作为山东省高级人民法院推荐的新媒体之一,成功上榜2018年度“全国法院百优新媒体”。

  临沂兰山法院微信公众号平台,于2015年3月31日正式开通,在临沂市两级法院首开先河。开通初期,公众号即由兰山法院组建的专门团队负责。2018年10月,兰山法院融媒体中心成立,负责运营包括微信公众号在内的兰山法院多个新媒体账号。

  临沂兰山法院微信公众号平台通过综合运用文字、图片、视频、动漫、H5等多种媒体载体,先后推出基层法庭巡礼、以案释法、曝光台、执行利剑、工作动态、“党徽映天平 法官风采录”、“小兰大山来说法”、“改革开放 法院四十年变革”等专题栏目,充分反映了兰山法院阳光司法和干警的精神风貌、维护了法院和人民群众的沟通渠道。

  公众号发布《小兰大山来说“法”》普法系列动漫。

  自开通以来,截至2019年3月6日,微信公众号平台共推送图文专题741期1474条,以每周至少3期的频率更新,吸引固定粉丝10000余人,且粉丝数量持续稳定增长,平均每期阅读量达3000人,保持了高更新率和高阅读量。其中《让你任性!为900元欠款辱骂法院干警,拘留15天罚款3万元!》刊发后阅读量达6万人次,被人民法院报微信号、山东高法微信号转发。

  微信公众号平台推送的原创内容多次被人民法院报、法制日报、山东法制报、山东电视台、齐鲁网等中央、省市多家媒体,以及“最高人民法院”“山东高法”“临沂市中级人民法院”等上级法院微信平台转发,仅2018年,被上级法院微信公众号平台转发的原创微信达71条。

  凭借优秀的传播内容,临沂兰山法院微信公众号多次获得上级嘉奖。同时,作为新型传播媒介,微信公众号以方便诉讼群众为目标,涵盖“公共服务”、“诉讼服务”、“连接WIFI”三大服务版块,具体包括法院司法公开、诉讼费计算、法律法规库、网上立案、庭审公告、失信人员公示、庭审直播等十余个子项目,涵盖司法公开、便民服务等多方面信息,方便了诉讼群众。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190307616537631508.png