鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

开展述责述职述廉 临沭环保迈入新征程

2019-01-11 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日,临沭县环境保护局召开述责述职述廉报告会,全面了解班子总体运行、领导干部表现、党组书记抓基层党建等情况。
  鲁网临沂1月11日讯  1月11日,临沭县环境保护局召开述责述职述廉报告会,全面了解班子总体运行、领导干部表现、党组书记抓基层党建等情况。
  参加考核人员围绕2018年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况;严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的情况;履行岗位职责和生态文明建设等责任,取得工作实绩的情况;贯彻执行民主集中制,落实全面从严治党责任、意识形态责任制和党风廉政建设责任制的情况;落实中央八项规定精神,学习贯彻《纪律处分条例》,反对“四风”,遵守廉洁从政规定等方面的情况;存在的突出问题和改进措施,以及其他需要说明的情况开展述责述职述廉。会议同步召开党支部书记抓党建情况汇报会,就局各支部工作进展情况、存在困难以及后续工作计划进行部署安排。会议还对单位科级以上领导干部进行了民主测评。
  述职结束后,局党组书记李学山对2018年度在打好打赢污染防治攻坚战、推进生态文明建设及落实党建和落实党风廉政建设等方面取得成效和问题进行了总结。并提出新时期工作要求,要正视成绩,认清形势,过去一年全局齐心协力,实现空气质量综合指数5.67,改善率9.4%,市控以上水质断面指标全年未超标,也要看到保障水质达标压力巨大,部分工业企业污染治理设施不完善,“散乱污”行业点多面广,监管难度大。新一年要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以改善环境质量为核心,解决群众关心的环境问题,严格控制污染物排放、加强大气污染防治、全面修复水生态、强力保障土壤环境安全,推进污染防治攻坚战各项工作有序开展,确保全县环境质量取得显著改善。要持续深化党风廉政建设,推进“一岗双责”的全面落实,强化责任担当,加强日常监督管理工作,积极开展党风廉政宣传教育和廉政文化创建活动,不断增强干部职工的纪律意识,进一步完善部门风险点,制定防控措施和廉政风险台帐,形成风险定到岗、制度定到岗、责任落实到岗的廉政风险防控机制。(通讯员 张磊)

初审编辑:王安娜
分享到: