鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

罗庄区“青春扶贫 益暖齐鲁”让这个冬天不再冷

2019-01-11 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日的罗庄,寒风刺骨。然而在省定贫困村黄山镇蔡村社区东蔡村,一股如春的暖流却萦绕在每个人的心头。当天,罗庄区“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动在此启动,为黄山镇31个村庄的62位贫困孤寡老人捐赠棉被、蒸锅等暖冬物品,并送去了节日的慰问。
  鲁网临沂1月11日讯 1月9日的罗庄,寒风刺骨。然而在省定贫困村黄山镇蔡村社区东蔡村,一股如春的暖流却萦绕在每个人的心头。当天,罗庄区“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动在此启动,为黄山镇31个村庄的62位贫困孤寡老人捐赠棉被、蒸锅等暖冬物品,并送去了节日的慰问。
  “谢谢爱心人士们惦记着俺,大冷天还把东西送到了家门口,让俺觉得这个冬天不会再冷了。”78岁的栗林村老人肖玉英对志愿者连声表示感谢。活动现场,共青团罗庄区委联合爱心企业纽约纽约婚纱摄影公司为现场的贫困孤寡老人捐赠面油、蒸锅、蚕丝被等物品。青年志愿者们详细了解了他们的实际困难,鼓励他们要坚定信心,乐观面对生活。“响应国家精准扶贫号召,用爱心回报社会,是我们企业的责任和义务,在接下来的一个月中,我们将会继续把爱心物品送至全区剩余的252个村的504户困难群众家中。”纽约婚纱摄影罗庄店总经理焦安名说。
  据了解,此次活动是共青团助力脱贫攻坚的一项重点工作,近年来,罗庄团区委结合工作实际,实施了共青团助力脱贫攻坚青春建功行动,开展了和谐罗庄万人助学”“牵手关爱行动”‘圆梦之旅”万名中小学生健康成长工程”“希望小书屋”“金晖助老”等活动,取得了良好成效,对改善贫困地区面貌、提升贫困群众生活水平发挥了积极的助推作用。(王庆龙 张真真)

初审编辑:王安娜
分享到: