鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

费县“三措施”强化小微企业安全培训

2019-01-10 20:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极落实小微企业安全培训工作,强化小微企业安全生产基础建设,提高小微企业从业人员安全意识,解决好小微企业员工安全培训难等问题,费县安监局积极创新安全培训模式,着力提升小微企业从业人员安全素质,夯实安全基础。
 鲁网临沂1月10日讯  为积极落实小微企业安全培训工作,强化小微企业安全生产基础建设,提高小微企业从业人员安全意识,解决好小微企业员工安全培训难等问题,费县安监局积极创新安全培训模式,着力提升小微企业从业人员安全素质,夯实安全基础。
  开展集中培训活动。为方便企业培训,分乡镇组织开办安全教育培训班,召集辖区内小微企业负责人和安全管理人员进行安全教育培训,共组织开展培训班13期,培训小微企业负责人1200余人。结合小微企业安全生产工作实际,对培训内容进行筛选、分类,并通过对近年发生的事故案例分析,对员工进行安全常识普及。为让员工做到理论实际相结合,邀请专家就如何进行事故应急救护与处置、提高救护能力等进行了现场授课、示范,让员工在理论、操作、服务等方面受益。
  开展送教上门活动。将安全教育培训与日常的安全检查结合起来,积极开展“送教上门”活动,通过发放安全生产知识小册子,组织安全生产宣讲小组深入一线宣讲等形式,深入小微企业中普及安全生产知识,进一步提高企业负责人、安全管理人员和企业职工的安全意识,进一步强化企业的主体责任落实,共发放各类宣传材料3万余份,组织安全宣讲30余次。
  开展部门联培活动。充分发挥部门联动作用,由负有安全监管职责的各乡镇、各专委会办公室牵头,举办各类安全生产培训班,组织监管范围内的小微企业参加培训,不断提升企业管理人员和从业人员安全素质,夯实企业安全生产基础。 (通讯员 郭辉)

初审编辑:王安娜
分享到: