鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

兰山区设置非机动车停车位2800处 可停放2.6万辆

2019-01-07 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
良好的非机动车停车秩序是创建文明城市的一项重要内容,也是体现市民文明素质的最好窗口。但部分市民规范停车意识不强,导致非机动车乱停乱放的现象屡见不鲜,严重影响了大美新临沂城市形象。

  鲁网临沂1月7日讯 良好的非机动车停车秩序是创建文明城市的一项重要内容,也是体现市民文明素质的最好窗口。但部分市民规范停车意识不强,导致非机动车乱停乱放的现象屡见不鲜,严重影响了大美新临沂城市形象。

  为全面规范非机动车停车秩序,兰山区综合行政执法局主动作为,勇于担当,积极开展非机动车专项整治行动。一方面科学设置停车位。通过摸底调查,结合学校、市场分布等因素,科学合理设置了2800处停车点,可停放非机动车2.6万辆,做到了标线清晰、摆放有序,有效缓解了车辆乱停乱放现象。另一方面加大规范整治力度。强化巡查监管,充分发挥沿街商户“门前五包”管理优势,积极引导市民“停车入位”;不断加大执法力度,对侵占盲道、绿地等乱停乱放行为进行严厉打击。

  下一步,区综合行政执法局将继续加大监管力度,对非机动车停车秩序进行全天候规范整治,同时强化宣传教育,引导市民自觉“停车入位”,逐步培养广大市民形成良好的停车习惯,积极营造美好生活环境。(刘志超)


初审编辑:王安娜
分享到: