鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

沂南正义彩虹志愿者开展“不忘初心 重温志愿者誓词”全国联动暨送温暖互助活动

2018-12-06 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日,第33个“国际志愿者日”之际,在一片降雪中,沂南县正义彩虹志愿者协会开展“不忘初心 重温志愿者誓词”全国联动暨走进沂南特校开展“温暖身心”捐助棉被、棉床单、枕套等温暖互助活动。

  鲁网临沂12月6日讯 12月5日,第33个“国际志愿者日”之际,在一片降雪中,沂南县正义彩虹志愿者协会开展“不忘初心 重温志愿者誓词”全国联动暨走进沂南特校开展“温暖身心”捐助棉被、棉床单、枕套等温暖互助活动。

  “不忘初心 重温志愿者誓词”全国联动活动是由志愿汇平台发起的,倡导全国志愿服务组织和志愿者,不忘初心,举行志愿者誓词宣誓仪式的活动。在重温志愿者誓词的过程中,每一位宣誓人进一步践行志愿精神,牢记时代使命,展示新时代志愿者的最美风采。协会组织参加活动的志愿者重温志愿者誓词,由刘杰会长领誓,全体人员跟誓。会员们通过宣誓进一步增强了志愿者的使命感和责任感,同时也为自己身为志愿者感到骄傲和自豪。

  本次协会捐助棉被、棉床单和枕套活动,是在协会进特校开展“暖冬活动”捐助棉垫时,发现特校孩子们住宿的棉被有些是夏凉被,有些孩子的棉被也比较单薄,并且缺少床单和枕巾。据了解,这些特殊孩子的家庭大都比较贫困,一家往往有一到两个残疾人,家庭生活很困难,也无力添置棉衣棉被了。学校方面也是全部免除了在校学生的吃住费用,并且每年为孩子支付查体费、保险费等。特校教师也为这些孩子捐衣献物,时常从家中给这些孩子带些好吃的、好玩的,他们把这些孩子照顾的无微不至,但毕竟力量有限。现在立冬刚刚过,天气越来越寒冷,为了给特校孩子们购置棉被、棉床单、枕巾等床上用品,协会全体会员再次为这些孩子奉献爱心,让自己力所能及的行动,再次进行捐助,让特校的孩子过一个彻彻底底、温暖更有温度的暖冬。

  12月3日,在沂南县刚刚闭幕的2018年度志愿服务工作表彰上协会荣获沂南县文明办颁发的“2018年度优秀志愿服务组织”,且有五位协会志愿者荣获沂南县“2018年度优秀志愿者”;在上月参加的2019国际中国公益事业大典中,协会申报的“特校温暖互助”活动项目,荣获“2018国际中国公益事业践行奖”,于2019年1月参加颁奖活动。今天,正义彩虹志愿者协会的志愿者们不忘公益初心,不负公益志愿,再次来到沂南特校。经过前期考察了解挑选了临沂优尔曼家纺制做棉被、棉床单、枕头套。两次志愿捐助共计折合善款两万余元,都是正义彩虹志愿者的志愿者们自愿无偿的奉献,志愿者日来到特校更有志愿和奉献意义,更能激发广大志愿者服务社会、奉献爱心的热情,促进志愿者自身综合素质和能力的提高。

  沂南县正义彩虹志愿者协会,将继续并且持续的关爱身体上有缺陷的祖国花朵。育残成才,为国分忧,为民解忧,把更多的关爱放到这群特殊儿童身上,把这件事的影响做下去,影响更多的人去关爱他们,让他们有一个美好的未来。(刘治军)


初审编辑:王安娜
分享到: