鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

金锣净水系统:美丽城乡 幸福生活

2018-11-27 21:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
南县第一中学有近8000名师生,解决好生活污水十分重要。11月20日,记者在沂南县第一中学正东处看到,4台金锣净水系统正“安静”稳定运行。该校的生活污水收集至净水系统,经处理后,流出清水。汩汩清水声,欢快轻畅;几百米外的读书声,琅琅动听,相配和谐。
  鲁网临沂11月27日讯 沂南县第一中学有近8000名师生,解决好生活污水十分重要。11月20日,记者在沂南县第一中学正东处看到,4台金锣净水系统正“安静”稳定运行。该校的生活污水收集至净水系统,经处理后,流出清水。汩汩清水声,欢快轻畅;几百米外的读书声,琅琅动听,相配和谐。
  “前期我们在部分点源进行了试验,出水很清、效果很好。”沂南县市政处道路所所长满全海说,这设备真不孬!据了解,沂南一中安装的4台日处理150吨的金锣净水系统可完全解决该校生活污水。经第三方检测,COD为17mg/L,氨氮为0.184mg/L,SS为4mg/L,达到一级A标准。
  满全海认为金锣净水系统好是因为它不产生污泥。金锣水务有限公司技术员郝如杰说,金锣净水系统采用活性污泥法应用于污水处理,实现高效固液分离,几乎不产生剩余污泥,有机剩余污泥减量95%以上。同时,实现远程智能操控,实时存储监测数据、精准检修维护设备。
  “不用专人值守,这省事啊。”满全海说,每年也节省不少钱。
  小康全面不全面,生态环境很关键。临沂立足实际开展污染治理攻坚战,就是要提供更多优质生态产品满足人民日益增长的优美生态环境需要。
  越来越多的人意识到一个洁净的环境、洁净的空气、洁净的饮用水非常重要。住在兰山区半程镇沙汀社区的居民吕军说,出门看见天是蓝的、水是清的,觉得这一天干啥都特别有劲。
  “以前觉得只要干活能多挣钱,环境好坏跟自己关系不大。”吕军说,现在认为有好的生态环境、有健康的身体才是重要的。吕军们思想变化的过程,就是对发展与环境关系认识不断深入的过程。
  公众参与也是改善生态环境、解决环境问题的一股重要力量。今年环境日的主题为“美丽中国,我是行动者”。临沂市首个“企业河长”——金锣集团董事长周连奎受聘为柳青河“企业河长”。据了解,金锣按照“点源治理、支流净化、面源控制”治理思路,发挥自身技术和设备优势,安装净水系统,全面启动了柳青河西支水污染治理项目。
  清水绿岸、鱼翔浅底、百姓休闲……截至目前,柳青河西支各节点的黑臭水体得到有效净化,河水黑臭现象基本消除,河道水质与生态环境改善,群众满意度显著提高。
  生态环境没有替代品,持续改善生态环境才能为美丽中国建设增添更多“源头活水”、“生机盎然”。“青山绿水好空气!”柳青河畔居民戴永柱说,这就是他期盼中的生态文明、美丽中国。
  环境问题的消除一方面依靠大力推进绿色发展来解决,另一方面靠实施科学手段来防治。金锣水务依靠其领先的技术和过硬的产品,已经为临沂的大多数县区提供了综合方案,取得了良好效果。“目前,我们面向全省、全国提供污水防治方案,力争为美丽中国多出一份力。”金锣水务销售经理刘夫生说。

初审编辑:王安娜
分享到: